您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  生活资讯

小区樟树遭白蚁侵蚀居民很担心(图)

2018-06-08 12:36:33      来源:中国江西网-信息日报      编辑:文人忠      作者:

   

小区樟树遭白蚁侵蚀

小区樟树遭白蚁侵蚀1

小区樟树遭白蚁侵蚀2

小区樟树遭白蚁侵蚀3

  信息日报客户端讯 记者彭晓华摄影报道:吉安市光明小区多位居民反映,该小区里有几棵大樟树被白蚁啃食得千疮百孔,由于小区没有物业,他们不知道找哪个部门帮助来治理白蚁,挽救这些樟树的生命。

  小区樟树遭白蚁侵蚀求帮助

  7日上午,记者在吉州区光明小区看到,有多棵樟树遭到白蚁侵蚀,远远就看到树干变成了黄色,走近还能看到成群白蚁在树干里活动,大片树皮已经被吃光了。居民杜女士告诉记者,居民们现在很焦急,树枝离住户家大概在两三米,担心到时候白蚁会飞进房子里去,把家具有吃掉了。

  居民告诉记者,这种情况已经有1年多了。由于这是一个公租房小区,没有物业公司管理,平时卫生由社区代管,他们多次将情况向社区以及相关部门反映过,但是找不到这些樟树的主管部门,问题一直没有得到解决。杜女士说,首先社区没有资金,而且树也不归他们管理,园林处也说小区里面的树不归他们管。看到白蚁越来越多,居民都很担心,希望有人能够出来管理。

  记者来到吉安市吉州区永叔街道光明社区,工作人员表示,由于社区没有治理白蚁的能力和专项资金,他们也多次跟相关部门进行了反映。

  白蚁防治所表示愿提供帮助

  由于光明小区是一个公租房小区,房屋产权归政府,居民平时向吉安市第一房管所交纳租金。记者随后来到了吉安市第一房管所,工作人员表示树不是他们所栽。光明小区当时是特困应急房,他们只管公房租金这一块。记者又联系了吉安市园林管理所反映情况,对方表示他们只是管人行道的树,小区里面不归他们管。

  记者将情况向吉安市白蚁防治研究所反映,该所所长刘仁元表示,他们一般负责建筑内的白蚁防治,考虑到光明小区的特殊性,他们愿意给予帮助。

  刘仁元表示,光明小区的居民都是贫困或残疾人较多,该所准备对居民进行帮扶,对发现白蚁的几棵樟树采取一些措施。

  刘所长同时提醒居民,白蚁一般会对树木和木质家具楼房产生危害,不会直接危害人的身体健康。如果周边树木有白蚁的话,需要注意防治。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275