您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  跑腿新闻

让办证群众跑十几趟 宁都这黄所长“黄”了

被停职检查

2018-06-12 04:56:14      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:黄玉龙

   

■中国江西网记者黄玉龙/文

    近日,宁都县赖村镇宋先生向中国江西网《问政江西》反映,在过去的近一年时间里,因办理宅基地相关手续,其父亲往返赖村镇国土所十几次,自己也多次开车从深圳赶回老家办理,但赖村镇国土所黄所长每次给出的答复都是“材料不全、要补材料”,相关手续始终未能办好。对此,宁都县国土资源局回应,涉事的黄所长已被停职检查,将按相关程序和规定确保宋先生在法定时间内办理好相关手续。

    材料反复确认仍要补充

    宋先生回忆,在去年的6、7月份,家里要办理宅基地确权登记,因为自己一直在深圳做事,所以由家中年过古稀的父亲代办。在多次向赖村镇国土所确认所需材料后,去年10月,宋先生驱车600余公里回到家,将相关材料交给镇国土所黄所长,得到的却是“材料不对,需要补材料”的答复。虽然此前已多次向镇国土所确认所需材料,但宋先生仍被要求找宁都房地产测绘公司办理新材料。办理好新材料第二天,宋先生再次找到黄所长,得到的仍是“材料不对,需要补材料”的回应,黄所长还称“需要等待半个月后才能再次办理”。

    宋先生提出,希望黄所长能够提供一张所需材料清单,黄所长称该告知的均已告知,把材料准备好就可以办理,随后宋先生返回了深圳。

    再次办理仍说材料有问题

    在返回深圳后的半个月,宋先生父亲按黄所长要求将材料再次上交,得到“可以办理”的答复。随后,宋先生再次从深圳赶回宁都,谁知道在镇国土所,材料被指仍有问题,又要“再一次重做”。

    宋先生称,自己回一趟家不容易,父亲在近一年的时间里至少跑了十几次,有一次还摔了一跤,让人担心不已。父亲无奈向镇政府有关领导反映了该问题,镇国土所终于为自己办好了一本证件,但仍有两本证件始终办不下来。对镇土管所如此做法宋先生感到很失望,他希望有关部门能介入此事,督促基层单位改变工作作风,提高办事效率,真正为老百姓办实事。

    县国土局道歉 镇所长被停职

    了解宋先生反映的问题后,《问政江西》栏目联系了宁都县国土局,县国土局立即安排分管领导带领不动产中心、局信访办工作人员前往赖村镇调查。因宋先生和父亲均不在家,有些问题无法核实,在向赖村国土所了解相关情况后,宁都县国土局作出决定,对赖村镇国土所负责人黄燕东作出停职检查处理。

    针对宋先生申请办理不动产登记证一事,因涉及新建房屋超批准面积问题,国土局希望宋先生近期安排时间回家,一起到现场举证核实后补办用地手续,再按相关程序和规定办理不动产登记发证手续,县国土局确保在法定时间内完成办结。

    6月11日,宋先生向记者证实,县国土局分管领导就镇国土所的做法向自己道歉,并告知宋先生可前往办理相关手续。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275