您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻
相约莲花季 共筑昌南梦

南昌县第二届莲花经贸文化节开幕

2018-06-13 05:25:38      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:孙娟

   

    6月12日晚,2018南昌县(小蓝经开区)第二届莲花经贸文化节在南昌县莲塘镇澄碧湖南苑广场盛大开幕。本次莲花经贸文化节以“相约莲花季·共筑昌南梦”为主题,一直持续到7月中旬结束。

    澄碧湖畔,形态各异的莲花造型和千姿百态的荷花,展示着廉洁之花的清新与高雅;各乡镇的特色风貌和县(区)产业发展成果,彰显着南昌县人文丰采和产业发展综合实力。

    当天20时,伴随着柔和的音乐,开幕式文艺展演正式启幕。《花开莲塘 家住昌南》 、《荷香四溢 风清气正》、《活力绽放 幸福安康》及《千帆竞发 百舸争流》四个篇章轮番登台,通过视频展示、节目表演等形式,全面展示南昌县的文化底蕴和经济社会发展成果。

    在首届莲花经贸文化节的基础上,第二届莲花经贸文化节继续致力“文化搭台、经贸唱戏”,大力展示南昌县“绿色生态自然游、田野风情赏析游、休闲浪漫假日游”的魅力,吸引广大客商、宣传推介南昌县投资环境、促进经济社会大发展,力争把南昌县莲花经贸文化节办成文化的盛会、经贸的平台、旅游的活动、人民的节日。

    以莲为媒、以节会友,共赏荷风水韵、共绘美好未来。不少企业家、客商受邀出席开幕式,大家纷纷表示,通过本次莲花经贸文化节,可以进一步深入了解南昌县,在更深层次和更多领域开展交流合作,推动南昌县经济社会发展。

    本次莲花经贸文化节相比上届,内容更丰富、覆盖面更广,整个活动为期一个月。 (中国江西网记者孙娟)

    南昌县(小蓝经开区)第二届莲花经贸文化节活动内容及安排

    2018南昌县第二届莲花经贸文化节开幕式

    时间:6月12日

    地点:澄碧湖南苑广场

    内容:游园、产业展示,开幕仪式,文艺演出。

    首届全国“百强县(市)”龙舟邀请赛

    时间:6月14日至15日

    地点:澄碧湖公园

    内容:22人龙舟短距离200米、300米直道竞速,比赛排名前十代表队均会颁发奖杯和奖金。

    第三届民俗文化节

    时间:6月下旬

    地点:澄碧湖南苑广场

    内容:通过采茶戏表演以及端午节民俗展示等活动,提升大众审美情趣、丰富南昌县市民的精神文化生活。

    青年企业家“蓬勃青荷”县域产业发展论坛

    时间:7月上旬

    地点:南昌县嘉莱特花园国际酒店

    内容:结合南昌县(区)产业发展现状,通过交流、合作,共同探讨未来县(区)产业发展愿景,邀请相关产业的青年企业家或者外请知名企业家做主旨演讲。

    “莲塘悦色 美丽瞬间”摄影展

    时间:7月

    地点:澄碧湖北苑广场

    内容:摄影作品展览,通过摄影艺术独有的表现力,全方位、多角度展示南昌县莲花的美好风光。

    “大美昌南 五彩福地”全国书画百家咏莲作品邀请展

    时间:7月

    地点:澄碧湖北苑广场

    内容:通过书画作品,将荷花的精、气、神、韵进一步提炼升华,让广大市民和游客可以以多种形式了解荷花文化。

    “昌南味道”——2018年南昌县特色名菜评选

    时间:6月5日至7月10日

    地点:决赛地点设在嘉莱特花园国际酒店

    内容:评选“昌南味道”特色名菜,深入挖掘南昌县地方特色菜肴的内涵,展示南昌县地域民俗文化和餐饮行业风貌。

    “大美昌南莲花开,五彩福地听古戏”南昌采茶戏演出

    时间:6月13日至6月16日每天19:30

    地点:南昌县会展中心一号会议室

    内容:精心编排四场采茶戏经典曲目,分别是《七姐下凡》、《珊瑚》、《秦香莲》、《打金枝》。此次活动全部免费,观众只要到现场领票就能进场观看。

    “希望的田野,丰收的喜悦”——葡萄、莲子采摘活动

    时间:6月12日至7月21日

    地点:塔城乡玉明生态园

    内容:游客可以在这里采摘新鲜的葡萄和莲蓬,品尝自制葡萄酒。现场还有动感的音乐,热情的舞蹈相伴以及微信互动点赞奖励等多重好礼。

    “青春盛宴·幸福昌南”青年交友活动

    时间:6月下旬

    地点:待定

    内容:主要以户外拓展的形式开展,通过破冰奇缘、分组游戏、百里挑一、非诚勿扰等游戏,为单身青年提供相互了解、交流的渠道。

    “馥郁莲香·创业昌南”江西青年创业大讲堂

    时间:6月下旬

    地点:小蓝创新创业基地

    内容:邀请优秀青年企业家讲述“我的创业故事”,开展精英创业达人专题讲座,采取“嘉宾分享、政策宣讲、互动交流”形式,分享创业干货,助力青年实现创业梦想。

    “中国梦 建筑美”职工技能大赛

    时间:7月

    地点:南昌县千亿建筑科技产业园总部基地

    内容:现场设置钢筋工、管工、瓷砖贴面、建筑工程测量四种工种的比赛。大赛将针对参赛的企业、单位特设“优秀组织奖”,针对表现突出的个人设置“一等奖”、“二等奖”、“三等奖”等奖项。

    2018南昌县第二届莲花经贸文化节闭幕式

    时间:7月中旬

    地点:澄碧湖北苑广场

    内容:展示全县经济社会发展成就,推介县域经济产业发展新项目并举行项目集中签约仪式。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275