您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻

南昌端午出行提示:城区不限行 专项查酒驾

2018-06-13 05:25:52      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:李逊 焦俊杰

   

■信息日报记者李逊、中国江西网记者焦俊杰/文

    今年“端午节”即将来临,假期为6月16日至6月18日(本周六至下周一)。根据近三年端午节小长假期间南昌市交通运行特点,南昌交警发布出行提示。据了解,端午节三天假期期间,南昌市城区机动车尾号不限行。

    端午节期间南昌城区尾号不限行

    记者了解到,南昌城区交通6月16日至6月18日,连续三日南昌市机动车尾号不限行。

    端午节前的最后一个工作日(6月15日周五),市区上下班的出行流量叠加自驾车进出城流量,预计16时就将提前进入车流量高峰期,届时由中心城区通往高速公路、国道、省道的流量将大幅增加。城区“三纵”(八一大道、坛子口、井冈山大道、南莲路沿线,洪都北大道、洪都中大道、洪都南大道沿线以及抚河中路、抚河北路、迎宾大道沿线)与“三横”(解放路、洪城路、南昌大桥、南斯友好路沿线,北京东路、紫阳大道、瑶湖大桥沿线,阳明路、八一大桥、庐山南大道沿线)交通压力将明显加大,特别是洪都大道沿线受多路段围挡施工影响,晚高峰预计将持续至20时在右结束。

    南昌交警介绍,从往年情况来看,此时段车流量和事故数均将明显增加。

    端午期间将开展酒驾查处

    端午节期间,商家促销活动较多,预计10时至16时大型商圈周边会出现车流集中情况,停车需求较大,特别是八一广场周边、红谷滩万达等区域交通压力大,希望市民朋友尽量选择公共交通工具前往这些区域。

    端午节小长假,交警部门将开展酒驾专项整治。端午节期间,南昌交警将多渠道实时向驾驶员推送拥堵预测和绕行建议,并通过电台、电视、报纸、网络、微博、微信等渠道提前发布交通预警、管制措施和实时路况等。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275