您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  江西政读
“纸短情长,诉不完我此刻心中的留恋与不舍”

南昌一县级领导干部离任用22页H5深情告别

2018-06-13 05:26:16      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:李逊

   

■信息日报记者李逊/文

    “有一种目光,总在分手时候才看见是眷恋,即将离开东湖这片培育我的沃土,纸短情长,诉不完我此刻心中的留恋跟不舍。”记者获悉,近日,在朋友圈中有一篇名为“东湖,我永远珍爱的母港”H5在南昌市民朋友圈中火爆起来,H5的作者是南昌市东湖区副区长、东湖区公安分局局长陈国梁。这是在履新之际,陈国梁用一份长达22页的H5告别东湖。 

    在东湖开启30余年从警生涯

    “31年前,我在东湖开启了从警生涯,五年多的时光里,与东湖的领导和同事们结下了深厚的情谊,不论走到哪里,总有一份深深的东湖情节。前年,我有幸重回东湖这个母港,是组织上给了平台、同志们给了新任,也是再历练、再充电的机会……”在H5的开头,陈国梁“开门见山”地表达自己即将履新之际,对东湖的不舍与眷恋。 

    1985年,怀揣警察梦的陈国梁考入南昌市人民警察学校刑侦治安专业学习。1987年毕业后,陈国梁进入南昌市公安局东湖分局工作,开始了30余年的从警生涯。

    1993年,在东湖工作5年余后,陈国梁调到南昌市公安局政治部工作。此后,在公安系统内多个工作岗位锻炼。2016年,陈国梁回到东湖工作,从南昌经济技术开发区工委委员(副县级)、市公安局经济开发区分局局长、党委书记调任东湖区人民政府副区长、东湖公安分局局长、党委书记。

    记者获悉,陈国梁目前已履新南昌市公安局党委委员、政治部主任一职。

    22页H5恋恋不舍话别东湖

    陈国梁用了22页H5近40张相片回顾了自己与东湖的情缘。

    “在这22个月的任职时间里,一直带着深厚的感情想事、做事,总想着为东湖的发展做一些力所能及的贡献。”这是陈国梁离任东湖时的肺腑之言,用他自己的话说,东湖是培育他的沃土,是他永远珍爱的母港。

    “看着一张张亲切熟悉的面容,回想着一幕幕并肩战斗的情景,六百六十多个日日夜夜,我们一起披星戴月、迎霜斗雪、冲锋陷阵、攻坚克难”、“7·18纵火案、两起部督特大跨境贩毒案、公众安全感、公安满意度、民调评警的历史突破,给予了我们充分肯定……东湖铁军的形象更加彰显”。

    “近两年来,大家一直鼓励的我‘长处’、体谅我的‘难处’、包容我的‘短处’,给予我极大的信心、勇气、智慧和力量。” 

    “虽然总想为大家多改善一点工作生活条件,但还有许多做得不够和不到位的地方。在平时工作中,有时要求过高过急过严,也可能伤害了一些同志的感情。今天,也借此机会,对留给东湖的遗憾、带给同志们的不愉快,向大家表示深深的歉意,请大家海涵”。

    “东湖的发展变化,一幅幅、一幕幕,总在眼前,使人难以忘怀。感谢一路上有你们陪伴,感谢一路上你们给予我的感动,这也将是我最宝贵的财富”……如陈国梁所言,纸短情长,诉不完他心中的留恋跟不舍。

    盘 点

    这些干部离任 写信赋诗告别

    官员职务变动,上任、离职,都属正常现象 。在一个地方工作生活久了,临别之际,难免会心生“感慨”。

    官员的离别时刻,往往也是动情时刻,他们或赋诗或写词或写信告别昔日同事与朋友。

    杨伟东离任致信:祝九江明天更美好

    时任九江市委书记杨伟东升任内蒙古自治区副主席、公安厅长后,临别九江之际,写了一封信致九江人民。信中表示,虽然已经到了新的岗位,但牵挂九江人民的情永不改变、感恩九江人民的心永不改变。

    “因时间仓促,临行前未能一一道别,谨此向大家说声再见。大家读到这封信之时,我已在1700公里之外的塞北,感念着我的第二故乡——九江”。

    从2015年12月16日起成为一个满怀憧憬的“新九江人”,到2018年1月19日又成了一个满怀眷恋的“老九江人”……一张张面孔不时浮现,一幅幅画面滚动重播,一段段光景反复放映。

    “最后,千言万语化作最真诚的祝愿:祝九江明天更加美好!愿九江人民更加幸福!”

    中央干部结束在赣挂职赋诗离别

    2016年,中央网信办正厅级干部华清赴赣挂任南昌市委常委、副市长。2018年3月,挂职期结束。

    离别之际,华清赋诗一首,表达对在赣工作两年的不舍:前年江西来锻炼,今时洪城话别离。山高水长会有期,冬去春来雁北归。

    “今离赣,情浓谊深,路长念远”。记者获悉,华清将在赣挂职期间所写的四十首小诗,编成诗集《遇见赣江》。

    王新有离任抚州发表告别感言

    今年4月,抚州市委副书记、组织部长王新有调任省委副秘书长、省委信访局(省政府信访局)局长。

    “为避免集体欢送时依依不舍的尴尬,更不忍心让大家看到我内心情感脆弱的失态,我在日前已单独悄然离开抚州,请原谅我的不辞而别!”

    2014年,王新有调任抚州工作,任市委常委、组织部长。3年后,升任市委副书记,同时兼任组织部长。

    回首在抚州工作的4年时光,王新有表示:“抚州有我难以割舍的乡愁,是我魂萦梦牵的故乡,我会永远感念同事情谊,铭记抚州情缘,宣扬才子品格”。 

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275