您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  暖新闻

好媳妇每天带着公公去上班(图)

2018-06-13 15:12:47      来源:中国江西网-信息日报      编辑:吴欣荣      作者:

   

  

张艳红在照顾公公

   信息日报客户端讯 郭琳、记者彭晓华摄影报道:公公遇车祸大脑受损致残,智力受影响低下。因肇事司机成“老赖”,家中花费治疗费逾15万元。作为媳妇不但没被这突如其来的意外吓跑,反而每天带着公公去上班,与爱人共同撑起自己的家。吉安市青原区天玉镇平湖村80后好媳妇张艳红的故事感动相邻,近日在该镇第二届身边模范人物的评选上,她被评为“身边好媳妇”。

                                                                   公公出车祸后好媳妇悉心照料

  张艳红嫁入青原区天玉镇平湖村近20年,生育一双儿女。虽婆婆早逝,但丈夫踏实勤干,公公仁慈和蔼,一家人过得其乐融融。2015年,其公公林平光在上班路上突遇车祸,头部受到重创。经数月治疗,虽度过了危险期,但由于头部受到强烈撞击,原本聪明能干的公公变得智商障碍了,不但生活不能自理,还时常到处乱走。她的丈夫不得不放弃在外的高薪,回到家乡找工作照顾家庭。

  除了要有人每天陪伴外,公公林平光的医药费也是一大笔开销。由于肇事车辆是一辆农用车,车辆保险不全,虽经法院判决,但车主借口没钱成为“老赖”,至今没有得到一分钱赔偿。因为车祸相关费用医保也不能报销,至今手术费和后期治疗费已超过了15万元,家中的积蓄全用于公公治病了,还向亲朋借了钱。

  面对家中的变故,张艳红却从未抱怨过公公,反而将公公照顾得非常好。每天像照顾孩子一般给他喂饭、帮他穿衣、陪他散步。担心公公营养跟不上,她还专门买了奶粉给公公滋补身子。

                  为养家每天带着公公去上班

  为了减轻丈夫的负担,张艳红寻思着找一份能将公公带在身边的工作。后来,她在青原城区一家宾馆里,找到了一份整理被套的工作。该宾馆负责人表示,因为看到张艳红非常辛苦,宾馆也以人为本,就特批她带着公公来上班。

  每天一早,张艳红要很早起来做饭,然后送孩子上学,再带着公公去上班;中午要匆忙赶回家准备中饭,安顿好公公午休,等其起床后再带去上班,晚上又再带着公公回家。为了让公公在路上不被风吹雨淋,张艳红拿出一笔钱来,咬紧牙关买了一辆三轮电动车。

  3年来,公公林平光身上始终都是干干净净的,可张艳红却瘦了20多斤。有人劝她放弃公公,她总是说,公公在年轻时很辛苦,既当爹又当妈,吃尽了苦头,好不容易把孩子拉扯大,到了该享福的时候,我们做后辈的又怎么能够放弃他呢?

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275