您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

抚州最高峰上10人被困情况危急 警民联手火速赶往救援

2018-06-14 12:30:00      来源:中国江西网-信息日报      编辑:文人忠      作者:周文平

   

      本报抚州讯 宜公轩、记者周文平摄影报道:近日,10名外地游客结伴到宜黄县境内的军峰山游玩观看日出,不料当晚天气突变,一伙人匆忙下山时,因天黑不识路途,结果被困在山势险峻处。当地派出所接到求助后,民警连夜赶到现场救援,他们最终安全“脱险”。

      今年6月10日凌晨2时许,宜黄县公安局神岗派出所接到110指挥中心转警称,军峰山上有游客因天气突变山雾缭绕,迷失了方向,现被困在山上又饥又冷,且有多人受伤,望快速前往救援。而军峰山海拔1760.9米,是我省六大山脉中雩山山脉的最高峰,号称赣东之脊。    

    接报后,两名民警立即驱车20公里赶到军峰山脚下的封家山村小组。民警在人单势薄且又不熟悉地形的情况下,为了尽快找到游客被困的位置,立即和村小组长联系,动员了当地6名男子参与救援行动。随后,8名救援人员兵分两路,在矿灯和手电筒的照亮下,冒着小雨进山展开搜救。

搜寻

      经过近4个小时的努力搜救,一路搜救人员终于在第二天早晨7时许,在一处山势险峻的地方,发现了被困无法下山的6男4女。另一路搜救人员闻讯,快速赶到现场会合。在民警的指挥下,大家齐心协力帮助游客脱离险境,最终安全地将他们带下山来,安排在封家山村民家中用膳。

平安下山

      游客们吃过饭后,精神状态明显好转起来,他们婉谢了民警要驾车将他们送到送到神岗去坐班车回家。民警得知游客们的汽车停放在隔山的一处公路上后,便安排当地的村民带他们穿越山道去找车。临别时,被解救游客对民警连声道谢,并竖起了大拇指称赞民警为“云端上的守护神”。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275