您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报

这个节日,我们深情牵挂着抚州这名花季少女!

2018-06-19 09:38:16      来源:中国江西网-信息日报      编辑:周文平      作者:

   

       本报抚州讯 章卿波、记者周文平摄影报道:端午佳节,正当万家欢聚团圆的时刻,金溪县琅琚镇枫山村新建村小组的年仅15岁的花季少女洪慧琪却躺在省一附院的病床上,正经历着伤痛的折磨。而更让她父亲揪心的是,这个十分懂事的女孩将来命运是好是坏,他全然不知,因为他已付不起女儿接下来的治疗费用了。

        帮忙干农活突发意外

      15日,记者驱车来到金溪县琅琚镇枫山村新建村小组,记者见到了洪慧琪的哥哥——洪嘉琪。他告诉记者说,因为妹妹出事,父母都到南昌陪妹妹治疗去了,他也是刚从外地打工回来照顾一下家里,现在家里的农活他都有点照顾不过来,有些都要被耽搁了。通过电话,其父亲洪来进向记者介绍了洪慧琪出事经过。

治疗中的洪慧琪

      今年4月20日下午,他来到家旁的桔林喷农药,女儿洪慧琪也在一旁帮忙。17时左右,喷药柴油机一设备快要掉了,洪慧琪上前试图扶正,不料却发生了悲剧。因为其头发很长,也可能当天风大,就在她弯腰时,她的头发卷入了柴油机皮带,她的头部也顺势重重的撞向了柴油机。直到柴油机被卡得不能运转时,他发现洪慧琪已倒在地上昏迷不醒。随即,他迅速拨打120。她也被先后送至金溪县医院、抚州市第一人民医院,最后因伤势太重被送往省一附院抢救。后经诊断,洪慧琪伤情为颅骨凹陷性粉碎性骨折。

昏迷中的洪慧琪

      洪来进说,洪慧琪已进行了开颅手术,但50多天过去了,洪慧琪一直昏迷至今也没有苏醒过来。

       懂事乖巧乐于助同学

      在父亲眼中,洪慧琪是一个十分懂事乖巧的女儿。他说,扫地烧火洗碗做饭,她每样家务活都会做,而一家人的衣服也经常是她洗,而且从来不要大人交代,她都是主动去做。而更让父母感动的时,一旦父母有重农活身心疲惫劳累之时,懂事的洪慧琪就会来给父母捶背捏肩,给父母按摩解乏。就连作为哥哥的洪嘉琪,都自愧不如妹妹。“就是这么一个孝顺的女儿,灾难为什么要降到她的头上?”洪来进带着哭腔这样对记者说。

萌萌的洪慧琪

      而据洪慧琪就读的金溪二中初二(8)班王老师介绍,洪慧琪不仅成绩可以,而且还乐于帮助同学,经常帮同学补习功课。

       仍需巨额费用急盼各界帮助

      洪慧琪的伤情和其家庭面临的巨大困难也牵动着当地干部和村民及师生们的心。村民你一百元我二百元捐助,王老师等师生们也纷纷解囊相助。而当地镇政府也在设法协调办理临时低保等一些临时救济措施,助其渡过难关。

      洪来进说,感谢各位好心人的真诚帮助,目前,已用去其全部积蓄和东拼西凑的30余万元。这对一个紧靠耕田种地的农民来说,已是一个天文数字了。

原本活泼可爱的洪慧琪

      洪来进告诉记者,洪慧琪已有潜意识了,已会握手了,正在向好的方面发展,但接下来仍需要的20万元至30万元左右的治疗费用,却让他无力承担。他们急盼好心人的帮助。

      赠人玫瑰,手有余香。人都有难处!真诚希望您能帮他们一把!涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。我们也衷心祝福洪慧琪能够早日康复,重回家园重上课堂,继续用您的聪慧给您的家人和身边所有的人带来温暖和快乐。

您可以通过以下其账号向他们献爱心,也可以在文末留言,共同为洪慧琪送去祝福!洪来进:6228481756118397567(农行帐号)、洪嘉琪手机:18658551686。



信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275