您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻
公立医院改革迈新步

赣州公开选聘市属公立医院总会计师

2018-06-20 05:00:42      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:孙娟

   

    本报南昌讯 中国江西网记者孙娟报道:近日,赣州面向全国机关事业单位公开选聘7名市属公立医院总会计师,总会计师实行任期制,任职年限与院长任期一致,在任期内行使任职医院班子副职职权。    
    此次选聘与今年的公立医院改革制度有关。在今年赣州市卫生体制改革工作要点中明确提出,7所市直公立医院全部实施总会计师制度及总会计师年薪制。    
    3月1日,赣州市属公立医院管理委员会正式成立,主要负责统筹推进公立医院各项改革任务,加强对公立医院改革的组织领导和运行管理。    
    5月14日,赣州市市属公立医院管理委员会第一次全体会议召开。会议研究讨论并原则通过了市属7所公立医院总会计师制度实施办法与招聘方案及总会计师考核办法等文件。会议强调,要抓紧建立总会计师制度,抓好薪酬制度改革,全力推进公立医院院长、总会计师目标年薪制及职工工资总额制度等。记者注意到,赣州市委常委、市政府常务副市长刘文华以市属公立医院管理委员会副主任的身份出席该会议。   
    6月6日,根据《赣州市市属公立医院总会计师制度实施办法(试行)》精神,赣州市市属公立医院管委会发布消息,选聘7名市属公立医院总会计师,7所公立医院各1名。
    总会计师的职责是协助院长管理医院经济和运营工作,对院长直接负责并承担相应的领导和管理责任,依据国家法律法规组织领导医院的经济管理和会计核算工作,参与医院重大财务、经济事项的决策并对执行情况进行监督。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275