您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  财经新闻

蓝天保卫战打响 江西水泥新能源企业迎来新一轮政策红利

2018-07-10 04:54:34      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:王樊 黄思农

   

    本报南昌讯 中国江西网记者王樊、黄思农报道:7月3日,国务院印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,对未来三年国家大气污染防治工作进行部署。有机构认为,该计划将加速水泥与新能源行业龙头企业空间释放,相关领域赣企有望迎来新一轮政策红利。

    江西本土水泥龙头将迎受益

    “对水泥行业而言,与行动计划四个重点都有紧密关联。”一名水泥行业资深从业人士分析称,水泥生产排放氮氧化物位居老三,当属重点关注对象。

    水泥行业环保承压,但对于龙头企业和拥有资源优势的企业而言,却成为增长空间释放的良机。长江证券研报指出,华东市场目前处于供需较平衡局面,如有进一步环保约束发生,那么将强化区域边际供需关系,进而带来显著价格弹性,包括万年青在内的华东水泥企业将受益。

    江西两家新能源奇兵迎来利好

    根据长江证券测算,按照交通部要求,未来每年中心地区新能源公交车销量将增加1.8万辆,将带来全国新能源客车销量中枢由现有10万辆提升至接近12万辆。

    业内人士分析称,江西新能源企业相关领域企业如江特电机、赣锋锂业等公司将从中获益。值得一提的是赣锋锂业是全国市值500强的企业,主要生产是新能源电池,其次江特电机已形成电机、锂电、汽车三驾马车并进格局,江特电机的新能源产业链初见成形。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275