您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻
通过凡人小事 反映时代变迁

“改革开放40周年·江西印记”故事征集活动启动

2018-07-10 04:55:12      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:焦俊杰

   

    本报南昌讯 中国江西网记者焦俊杰报道:2018年,中国改革开放40周年。当记忆画卷徐徐展开,改革开放的春风依旧温暖拂面,“春天的故事”仍然记忆犹新。40年,承载着多少光荣与梦想,流淌着多少青春与汗水;40年时光里,有你的故事,有我的记忆。

    为纪念这一伟大历史进程,回顾40年来取得的伟大成就,江西发布编辑部联合中国江西网、信息日报、江西手机报,即日起开展“改革开放40周年·江西印记”故事征集活动,从每个人的点滴生活中反映40年来的江西巨变。

    本次活动征集故事应紧紧围绕主题,突出个人亲历、亲闻,注重真实性、典型性,可以是自己的故事,也可是别人的故事,以凡人小事反映时代主题,以真实经历触发时代共鸣。

    10月下旬起,主办单位将对活动投稿陆续进行初评筛选、网上投票、推送展播,并表彰四个类别优秀作品共40个,活动组织奖10个。

    征文类

    围绕文明家庭、励志有为、创新创业等主题,积极反映江西经济社会发展成就,展示广大干部群众决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福现代化江西良好精神风貌。(征文内容控制在100~1000字内)

    随手拍类

    根据时代变迁、青春印记、家乡印象、母校回眸等主题,用手机、相机,以独特的视角,发现、捕捉、记录改革开放40周年身边发生巨变的人或事。通过新旧照片的对比,反映改革开放40年来身边发生的变化。作品可以是一张相片,也可以是组照,须附文字。

    音频、短视频类

    通过抖音、快手、秒拍、梨视频、橙视频等多个视频平台,记录改革开放40年来的发展变迁,内容可以覆盖标志性建筑、场所,记录你身边与改革相关的人和事,记录你想讲述的改革声音(视频长度控制在3分钟内)。亦可通过语音录制形式,围绕主题朗诵散文美文、心得体会等,讲述你心中的改革故事(音频长度控制在10分钟内)。

    形式创意类

    积极尝试新技术的应用,创新传播手段,鼓励多用H5、沙画、动漫、360VR等形式呈现内容积极、形式生动、质量较高的网络文化产品,在网上传播广泛,引导效果好。

    参与方式

    1.关注江西发布微信公众号,留言投稿;

    2.在新浪微博围绕话题#改革开放40周年江西印记#+分享内容并@江西发布,欢迎带上图片或视频;

    3.直接投稿:fmyzj123@qq.com。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275