您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

网上扮美女 传销头目骗人入伙 警方出重拳 一举端掉两个窝点

2018-07-11 05:08:27      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:杨根龙 陈国菊

   

■杨根龙、记者陈国菊/文

    在丰城市一出租屋里,来自贵州、重庆、湖北等地的传销团伙,通过QQ添加陌生人的办法,扮成“美女”以谈恋爱的名义,骗取他人感情,等时间成熟后又将人骗至丰城,让“美女”接头,带入传销组织。6月29日,丰城市警方在老城区建材市场和河洲老街成功端掉两个传销窝点,抓获涉嫌非法拘禁的嫌疑人张某、黄某、陈某、吴某四人,并成功解救出8名被控制人员。

    赴约见“美女” 被骗入传销窝点

    6月24日,贵州籍男子杨某到丰城市公安局河洲派出所报案,称自己被骗入了传销组织,并向公安举报了他知晓的两个窝点。

    据了解,去年6月份,20岁的杨某通过QQ加了一名“美女”,两人在网上慢慢地聊了起来。一来二去,两人聊得很投机,有天杨某提出想要见面,因为确实聊出了感情,尽管对方从来不视频,但杨某从来没有怀疑过对方。今年1月,因为被邀请,也为了见美女网友,杨某便从贵州来到了“美女”所在的丰城市。到了丰城市后,确实是有两位美女来接杨某,经过简单见面后,美女提议先安排休息,便将杨某带到了一个出租屋。

    然而,杨某一到出租屋,就意识到自己被骗了。他被人控制了行动,被索要银行卡及密码等。知道自己暂时无法逃脱,杨某选择了“顺从”。后得知这名陌生好友居然是一名男子包装成的“美女”,以谈恋爱的方式骗取了自己的感情。

    假意服从“上级” 找机会顺利逃出

    杨某深知自己被骗入了传销,也一直在寻找逃跑的机会。今年1至6月,杨某陆续掏了几万元“买产品”。杨某的上级“主任”见杨某买产品如此爽快也很顺从,便慢慢地将他当成自己人,对杨某的警惕越来越放松。

    6月24日,杨某终于找到机会顺利逃了出来。一逃出窝点,他就选择了报警。丰城警方接警后迅速采取行动,并根据杨某提供的线索,进行蹲点择机行动。

    6月29日,丰城警方在老城区建材市场和河洲老街成功端掉两个传销窝点,抓获涉嫌非法拘禁的嫌疑人张某、黄某、陈某、吴某四人(均为外省籍贯),并成功解救出8名被控制人员。

    8名受害人已被安全送回家

    据调查,被抓获的张某、黄某、陈某、吴某,在传销组织里都是“老板”身份,他们的上级关系还有“主任”、“经理”和“大经理”。“主任”每天早上和晚上会来一下窝点,其他时间见不到。而“经理”和“大经理”级别从不露面。

    经查,这四名嫌疑人在网上以和被害人谈恋爱的方式,把多名被害人骗至丰城,强行收走被害人随身物品,期间多次威胁及殴打被害人。这些也都是杨某在传销窝点所见所闻的。

    被成功解救出的8名被控制人员,丰城警方分别与他们的家属取得联系,并送他们上了回家的车。目前,嫌疑人张某、黄某、陈某、吴某已被刑拘,案件仍在进一步办理当中。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275