您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

抚州抚河昨天发生两起溺水悲剧(图)

2018-07-17 14:23:10      来源:中国江西网-信息日报      编辑:刘毅      作者:周文平、章卿波

   

       本报抚州讯 章卿波、记者周文平摄影报道:16日,抚州市东临新区湖南乡流坊村下黄小组抚河河段和市城区铂金水岸小区旁抚河河段分别发生一起溺水事件,一名老年男子和一名女子不幸溺水身亡。事发后,当地公安、社会公益组织等部门迅速出击处置。

       16日下午13时10分左右,抚州市公安局水上分局抚河派出所接110指挥中心警令,在东临新区湖南乡流坊村下黄小组抚河河段,一名在河边摸螺蛳的黄姓老人(男,现年72岁)不慎溺水失踪。接警后,抚河派出所民警和社会公益组织蓝天救援人员及时赶到现场开展救援行动。由于事发地点河道复杂,水下原有沉船,打捞救助十分困难。就在大家紧张打捞之际,悲剧再次传来。

打捞

       当日下午16时左右,民警又接到120指挥中心指令,在市区铂金水岸小区旁边抚河河段有一辆电动车停在堤边,河边有一双女式凉鞋和钥匙,疑似有人溺水,请处置。

       接警后,抚河派出所民警兵分两路,一路继续打捞,一路又马不停蹄的赶往第二现场。到达第二现场后,民警沿河仔细搜索,终于在不远处河边水底发现一具疑似尸体。为此,民警们马上与一同前来增援的蓝天救援人员一起将水中尸体打捞上岸,经法医初查系一名中年女性,死者衣着完好,无外伤。民警们发现停放在路边的电瓶车内有相关户籍复印件资料,随后通过上顿渡派出所查询,初步查明死者为上顿渡镇上肖村的娄某,1973年生,15日晚离走出走,疑为发生家庭矛盾纠纷。

打捞上岸

      经过不懈努力,当日下午17时左右,湖南乡流坊村下黄摸螺蛳的溺水失踪的老人也被打捞上岸,令人十分痛心的是,其也已不幸身亡。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275