您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  新闻发布会

小诊所售卖假药 警方跨省端窝点(图)

2018-07-20 16:33:47      来源:中国江西网-信息日报      编辑:吴欣荣      作者:

   

  

制假窝点抓获嫌疑人

制假药窝内的设备

窝点生产的假药

  信息日报客户端讯 记者彭晓华摄影报道:前段时间,有市民举报吉水县一家小诊所在对外卖假药,当地警方调查后发现,制假药的窝点竟然在河南省,之后吉水警方跨省端掉了3处制售假药窝点,缴获假药成品、半成品达6吨之多。7月19日,吉水警方公布了该案的侦破过程。

  事情要从公安部发来的一个协查线索说起。该线索反映吉水县一家小诊所可能通过快递购买了假药。据办案民警胡建辉介绍,当时有一个快递单指向了被举报的诊所,里面购买了一种假药,随后警方就联合该县市场监督管理局,对该诊所进行检查,发现了里面就有3种假药。

  警方发现的假药名为“金易通丸”、“风湿骨友灵”、“特效筋骨康”,均为外用药,随后警方立即组成了专案组,围绕查获的3种假药查找其上线,发现这3种假药都是通过快递方式,从河南省郑州市邮寄到吉水县的。为此,专案组民警先后5次前往河南省的郑州市、濮阳市的台前县进行调查,基本上确定了生产假药的窝点位于河南荥阳市贾峪镇一村庄内,并锁定了犯罪嫌疑人王某山及其制售假药窝点。

  民警告诉记者,王某山具有生产假药的前科,曾经被河南的濮阳,江西抚州的金溪立案侦查过,其作案手段非常隐蔽,车辆也经常变换。7月3日,吉水警方再次调集警力去河南省进行抓捕行动,经过民警将近1周的蹲守。7月8日,在当地警方配合下,在荥阳市贾峪镇成功捣毁制售假药窝点3处。

  据民警介绍,制假现场都是在民房里进行,环境极差,现场堆放了大量的假药成品、半成品及原材料,总数量达到了6吨,还有一些正准备通过快递发往全国各地的假药,嫌疑人卖假药的账户内资金达到了1400余万元。在现场,民警当场抓获了2名犯罪嫌疑人,端掉了这一经营了多年的生产、销售假药窝点。目前,查扣物品及2名犯罪嫌疑人均已押解回吉水县,案件正在进一步侦办中。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275