您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

暖心!吉安县街头现无人看管冰柜(图)

2018-08-08 14:34:00      来源:中国江西网-信息日报      编辑:冯训太      作者:

   

街头无人冰柜

   信息日报客户端讯 记者彭晓华报道:最近几天,在吉安县城街头上,市民们发现多处出现了无人看管的冰柜,上面还写了一排字:“各位高温户外工作者:交警同志、环卫工人、快递小哥、外卖小哥、工地大叔,冷饮补给随取随用”,冰柜里放的冷饮,就是供高温下的劳动者们自己去取选的。

  记者了解到,这是吉安县新设立的“阳光补给站”,在该县城街头挑选了5个人流密集的地点进行摆放,在冰柜里放了很多的矿泉水。这5个地点分别是:吉安县阳光服饰门口、吉安县庐陵大道与富川路交叉口的交警岗亭、吉安县君山大道与新华路交叉口的真顺客门口、吉安县龙飞休闲广场、吉安县汇金商业城联华超市门口。“阳光补给站”设立后,有外卖小哥、交警、环卫工等高温下的劳动者陆续前来取冷饮。

  对于设立“阳光补给站”,不少高温下的劳动者表示,他们感受到了社会给予自己更多的关注和爱心。一位外卖小哥表示,今年暑期高温时间持续,长时间的高温让人受不了,他们每天都奔波在外,“阳光补给站”提供了免费水喝,说明社会对户外劳动者越来越关心,他非常感激这份爱心。

  据了解,“阳光补给站”每天每个点大概会免费发放100多瓶矿泉水,有些市民看到后,也会主动往冰柜里添放些冷饮。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275