您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  信息荟萃

江西处罚一批暑期违规补课学校

2018-08-10 07:14:38      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:郑周贇

   

    本报南昌讯 中国江西网记者郑周贇报道:进入暑假以来,针对中小学校暑期违规补课问题,省教育厅开展多次专项督察,处罚一批变相违规补课的学校。

    从8月中旬开始,省教育厅将开始第三轮专项督查,做到各地各校全覆盖,确保打赢违规补课专项整治行动攻坚战。

    据了解,7月10日,省教育厅开展第一轮专项督查;7月21日,对10所违规突出学校进行全省点名通报;7月31日,对相关责任人严肃处理。7月底8月初,省教育厅又再次派出4个督查组,开展了第二轮专项督查。

    督查发现,各地教育行政部门贯彻落实省教育厅严禁暑期违规补课政策要求的行动更加坚决、措施更加有力,相继成立了明查暗访组,加大了对辖区学校的督查力度,严肃查处了违规补课学校30余所。

    但是,第二轮督查发现,仍有少数学校认识不到位,心存侥幸,暑期违规补课问题呈现“躲进青纱帐,穿上隐身衣,出现新变种,换了新花样”的苗头:有的民办学校仍在继续补课,如遂川县唐彩中学组织高二年级两个美术特长班继续在校补课10多天;有的学校利用公办资源举办复读班,如分宜中学自7月25日起到8月5日,在校内举办了3个高三复读班等等。

    省教育厅再次重申,除即将升入高三年级的学生,在坚持自愿和不收费的原则下,可在暑期适当安排教学外,全省中小学校(含民办中小学)一律不得在暑期组织学生变相补课或上新课,一律不得利用暑期举办各类所谓的学科培训班、特长班、奥赛班、兴趣班、提高班等,一律不得将校园、校舍出让给其他教育机构举办各类所谓的培训班。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275