您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

昨天抚州一路口井然秩序成城市一道风景线!

2018-08-10 16:15:28      来源:中国江西网-信息日报      编辑:文人忠      作者:

   

  本报抚州讯 章卿波、刘英、记者周文平摄影报道:8月9日一大早,抚州市民惊喜的发现,在赣东大道与临川大道交汇口,昔日杂乱拥挤在主车道上的电动车和自行车如今都很规范整齐的行驶在道路两侧的非机动车道上,红绿灯前的斑马线上也不再挤满了电动车、摩托车,整个路口的交通秩序变的井然有序、畅通无阻,给人一种焕然一新的感觉。这就是抚州市公安局交警支队直属一大队开展‘机非分离’交通整治行动后留下的交通靓丽风景线。

  持续治乱不松懈

    自7月24日开始为期一周的市中心城区交通秩序大整治行动和8月6日老城区再掀‘两车’治乱攻坚战以来,抚州市公安局交警支队直属一大队表现出了不达目的誓不收兵的决心和魄力,于8月9日再度展开‘机非分离’交通整治行动,向交通陋习说“不”!该大队大队长万盛荣表示,“今后这种规范化管理将常态化推进,要让广大市民养成自觉自愿遵守交规的文明交通意识!”

附属医院北路口秩序井然

  当天清晨7点20分,抚州市公安局交警支队直属一大队集中警力在城区赣东大道与临川大道交汇口开展‘机非分离’交通整治行动,由大队领导班子带队分别布设在四个路口执勤点,并联合本报、抚州广播电视台等新闻媒体对非机动车进入机动车道行驶的不文明交通行为进行曝光。

  红绿灯路口非机动车应这样规范通行

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》第57条内容:驾驶非机动车在道路上行驶应当遵守有关交通安全的规定。非机动车应当在非机动车道内行驶;在没有非机动车道的道路上,应当靠车行道的右侧行驶。

附属医院南路口按道行驶

    记者在整治现场看到,执勤民警不厌其烦地对占用机动车道行驶、不规范行驶的非机动车进行纠正劝导。面对民警的宣传劝导,大部分市民都能够配合和支持,按照交通规则行驶。但也有一些人平日里随意行驶惯了,对整治行动表现了抵触情绪,对此,民警耐心对其进行宣传教育,讲解非机动车进入机动车道不规范行驶的危害性,最终让其认识到了自身的错误行为,也充分意识到不规范行驶的严重危害性。

附属医院东路口通行有序

  市民纷纷点赞持续治乱行动

  此次‘机非分离’交通整治行动,得到了广大市民的支持和理解。市民唐先生表示,“对于整治行动我们非常赞成,今后非机动车不允许在大街上任意行驶,就不会造成那么多的交通事故,这样做也是为了我们的安全着想。”与此同时,这种焕然一新的整治效果也是广大机动车驾驶员所盼望的,家住市区的陈先生告诉记者,他开车时最怕的就是随意行驶、任意拐弯的电动车,总是小心翼翼的提防着他们,生怕与他们发生磕碰。还有等候红绿灯时,斑马线前总是挤满了电动车,严重影响了机动车的安全行驶。

附属医院西路口各行其道

  坚决杜绝交通路口的混乱现象

  对于此次开展‘机非分离’整治劝导行动的目的和意义,抚州市公安局交警支队直属一大队大队长万盛荣告诉记者,非机动车走机动车道不仅影响道路畅通且存在众多交通安全隐患,容易导致事故发生,也影响抚州的城市形象。为了进一步规范市中心城区道路交通秩序,这次抚州市公安局交警支队直属一大队组织了80多名民警分布在城区赣东大道与临川大道交汇口的4个红绿灯路口,对电动车等非机动车进入机动车道行驶的不文明交通行为进行纠正,要求他们各行其道,有非机动车道的要走非机动车道,没有非机动车道的靠右侧行驶,实行严格的机非分离。要有序候灯,决不允许非机动车拥挤在机动车前面,保证交通路口200米内规范通行,坚决杜绝交通路口的混乱现象。

    针对少数市民对路口通行感到疑惑的个别问题,抚州市公安局交警支队直属一大队大队长万盛荣告诉记者,暂时引导是为了解决现有非机动车道欠宽的问题,下一步在优化路口基础设施后,将为非机动车族带来更便利的出行。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275