您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  暖新闻

峡江男子捐献遗体挽救3人生命(图)

2018-08-15 09:06:15      来源:中国江西网-信息日报      编辑:吴欣荣      作者:彭晓华、曾双全

   

  

捐献遗体签名(资料图)

   信息日报客户端讯 曾双全、记者彭晓华报道:“虽然他还这么年轻就走了,但我们希望他的生命用另一种方式‘活’下来。”8月14日,峡江县巴邱镇乌口村民廖广仁轻轻抚摸着儿子廖辉的遗像,眼泪再一次夺眶而出,儿子廖辉已经离开了半个多月,但他依旧难以接受这一事实。廖辉因突发脑溢血过世,家人捐出了他的一个肝脏和两个肾脏,为3名重症患者带去了生的希望。

  廖辉今年33岁,生前在峡江县的一个工厂里打工。今年7月21日,廖辉请假回到家里处理一些家务,但平时身体很健康的他,突然感到头晕,手脚不稳。家人以为是因为天气太热,他中暑了。于是让他在家里躺着休息。但到了吃晚饭的时候,廖辉突然就晕倒。家人赶紧把他送去医院。在医生建议下,廖辉于第二天转院去了南昌一附医院,最后被确诊为脑溢血,立即进行了开颅手术。7月27日,一直在ICU病房救治的廖辉被确诊为脑死亡。

  当医生宣布廖辉已经脑死亡后,其父亲廖广仁悲痛欲绝,随后他与儿媳一同,代替廖辉签下了《遗体器官捐献自愿书》,自愿捐献肾脏、肝脏。廖广仁说,他经常从新闻上看到遗体捐献的报道,得知廖辉情况后,他就萌生了捐献器官的想法,并得到了家人的一致赞同。

  廖广仁表示,儿子为人老实,乐于助人,村里的老人小孩遇到什么难事,只要一句话,他都会前去帮助的。这次捐出器官,也算为他做了一件好事。捐献当日,在接下来的三台手术中,廖辉捐的一个肝脏和两个肾脏被成功地移植到了3名重症患者身上。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275