您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  江西政读

江西三名干部被“双开”

2018-08-21 04:18:26      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:孙娟

   

    本报南昌讯 中国江西网记者孙娟报道:记者获悉,日前,经中共江西省纪委、江西省监察委员会决定,对南昌市红谷滩新区地税局原党组书记、局长刘振敏,江西省公安厅交通管理局交通秩序处副调研员叶军,江西省质量技术监督局主任科员罗庭金严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

    经查,刘振敏、叶军、罗庭金违反政治纪律,对抗组织审查;刘振敏违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请;叶军违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;罗庭金违反生活纪律,与两名女性发生不正当性关系;刘振敏、叶军、罗庭金严重违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,非法占有公共财物,且数额特别巨大,涉嫌贪污犯罪。

    刘振敏、叶军、罗庭金身为党员干部,理想信念动摇,纪法意识淡薄,心怀侥幸心理,贪欲膨胀,中饱私囊,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不知止、不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》,参照《行政机关公务员处分条例》等有关规定,中共江西省纪委、江西省监察委员会决定给予刘振敏、叶军、罗庭金开除党籍、开除公职处分;将刘振敏、叶军、罗庭金涉嫌贪污犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275