您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  生活资讯

吉安智慧养老一个电话上门服务

2018-09-04 16:27:04      来源:中国江西网-信息日报      编辑:彭晓华      作者:彭晓华

   

老人智慧养老(资料图)

  信息日报客户端讯 肖建梅、记者彭晓华报道:记者获悉,吉安市作为国家第二批居家和社区养老服务改革试点城市,目前已全面启动智慧养老平台建设,政府为特殊困难老年人购买居家养老服务,符合条件的老年人可以免费领取一个定位手机,一键拨打有人上门服务,紧急情况免费定位救援。

  据了解,今年3月1日,该市吉州区就启动了政府购买居家养老服务,通过公开招标引进南京一家智慧养老产业公司,建设运营智慧养老服务平台,为老年人发放手机提供服务,已服务老年人3900余名。目前,吉安市已完成了全市购买居家养老服务公开招标,中标的2家公司分别为南京一家养老产业有限公司和重庆一家养老服务有限公司,2家公司正在与各县(市、区)签订服务合同、规划建设县级智慧养老服务平台、核实购买服务老年人信息,为下步发放老年人手机、提供具体服务做准备。服务内容涵盖助急、助行、助餐、助乐、助医、助浴、助洁、助聊等老年人生活的方方面面。

  政府购买服务的对象是各县(市、区)居住在主城区的,散居特困人员、低保人员、计生特殊家庭成员、重度残疾人(二级以上)中失能半失能老年人,以及80周岁以上高龄老人。据悉,南京的养老公司目前服务范围为吉州区、吉安县、经开区、泰和县、遂川县、万安县、永新县、井冈山市;重庆的养老服务公司服务范围为青原区、庐陵新区、吉水县、峡江县、新干县、永丰县、安福县。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275