您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  江西政读

非洲两国总统到江西看了这些地方

2018-09-10 05:22:37      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:江西日报

   

■据江西日报政教观察

    9月3日至4日,中非合作论坛北京峰会隆重举行。博茨瓦纳共和国总统马西西及夫人、赞比亚总统伦古出席中非合作论坛北京峰会后,于日前先后顺访江西。

    博茨瓦纳总统马西西:大赞秀美庐山

    9月4日至5日,博茨瓦纳共和国总统莫克维齐·马西西携夫人和女儿在江西省进行友好访问。博茨瓦纳国家情报与安全局局长马佐西、驻华大使帕拉伊等一同到访。中国驻博茨瓦纳大使赵彦博、江西省人大常委会副主任周萌陪同访问。

    初秋的庐山,翠绿如滴、游人如织。马西西总统一行先后来到庐山含鄱口、芦林一号别墅(庐山博物馆)、花径和仙人洞访问参观,了解庐山璀璨的历史人文,领略匡庐峻秀的自然风光,所到之处受到庐山群众热烈欢迎。

    马西西对毛泽东主席怀有深厚感情。9月5日上午,马西西先后来到含鄱口毛主席照相地和芦林一号毛泽东旧居,实地感知毛主席曾经工作和生活的地方。在庐山博物馆的各大展厅,马西西一行饶有兴致地聆听了历代文化名人与庐山的故事,并在地形沙盘前仔细了解庐山和鄱阳湖的地理位置。他欣然题词:“庐山博物馆的确是一件杰出的艺术作品和一个历史展示窗口,看到中国的历史文物在这里被精心地保护和鲜活地展示,让人备感高兴和鼓舞。送上我最美好的祝福!”

    马西西表示,江西之行尽管短暂,但庐山深厚的人文历史和秀丽的山水景色给他留下了深刻而美好的印象,也见证了中博友谊。希望博茨瓦纳与江西进一步深化各领域合作,也欢迎更多江西人来博茨瓦纳进行人文交流和旅游观光。

    赞比亚总统伦古:欢迎江西企业来赞投资

    9月5日至6日,赞比亚共和国总统埃德加·查格瓦·伦古在江西省进行友好访问。赞比亚外交部长约瑟夫·马兰吉,商业、贸易与工业部长克里斯托弗·亚卢马等一同到访。中国驻赞比亚大使李杰、江西省副省长吴忠琼陪同访问。

    伦古一行先后访问了江西国际经济技术合作公司、江铜集团、江中集团,了解江西省经济社会文化发展情况以及赞比亚和江西合作交流情况,受到江西省各界群众的热烈欢迎。伦古访问期间,江西省还与赞比亚穆钦加省签署结成省级友好城市意向书,与赞比亚商贸工业部签署推进经济区和工业园建设合作谅解备忘录。

    5日下午,伦古来到江西国际经济技术合作公司进行访问,参观了江西在赞企业及有意向赴赞投资企业宣传展板及产品,出席了赞比亚(江西)投资推介会并讲话。他表示,欢迎中国特别是江西省的投资者对赞比亚进行投资,赞比亚将制定优惠的投资政策,营造良好的投资环境,努力让双方实现共赢。

    6日上午,伦古一行来到在江铜集团,详细了解江铜从矿山开采、冶炼到铜加工的全产业链生产情况。他指出,赞比亚与江铜集团有着广泛的合作前景,尤其是在矿产开采、加工等领域,双方要充分发挥各自优势,畅通沟通交流渠道,开展深度合作,实现更大效益,谋得更好发展。

    6日下午,伦古来到江中药谷制造基地,参观无人化生产车间,详细了解智能化生产的优势。伦古还亲身感受和体验了独具魅力、博大精深的中医药文化。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275