您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻
省国资委举办2018年教师节座谈会

春风化雨解疑惑 学高身正美名扬

2018-09-11 04:26:37      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:廖勇平 曹琦

   

    本报南昌讯 廖勇平、中国江西网记者曹琦报道:正值第34个教师节,为进一步弘扬高尚师德,潜心立德树人,大力宣传人民教师教书育人的感人事迹,引导广大教师争做党和人民满意的好老师,表彰在职业教育战线上默默奉献、辛勤耕耘的优秀教师队伍,9月7日,江西省国资委2018年教师节座谈会在江西现代学院举行。

    省国资委副主任郑德才代表省国资委党委看望了第45届世赛中国选拔赛入选国家集训队选手及指导教师代表、2018年全国职业技能大赛一等奖获奖选手及指导教师代表、第五届江西省“能工巧匠”代表20余人。并向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务各岗位的全体教职工致以节日的祝贺和诚挚的慰问!

    会上,来自江西现代学院和江西省电子信息工程学校的两位院校负责人和两位教师代表分享了自己在教育战线上的心得和体会,展示了作为教育工作者不忘初心、不辱使命、不懈奋斗的爱岗敬业奉献精神,分享了辛勤园丁的幸福与快乐,传递了新时代职业教育工作者的一份职业执着和伟大坚守。两位学生代表与大家分享了在参赛中的体会与收获,展示了“大国工匠出少年”的风采。

    他们用自己的亲身经历告诉大家,一切幸福都是奋斗出来的。长期以来,国资系统广大教师和教育工作者,认真贯彻党的教育方针,呕心育人、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,培养了一批又一批高素质技能型人才,为我省乃至全国各行各业培养了大批优秀人才。这是省国资系统一个优秀的团队、一支骄傲的队伍、一张响亮的名片。

    会上,郑德才对广大教职工提出了六点殷切希望和要求:一是要用深沉的爱国情怀“明师道”;二是要用坚定的理想信念“铸师魂”;三是要用高尚的道德情操“讲师德”;四是要用宽厚的仁爱之心“怀师爱”;五是要用扎实的专业学识“强师能”;六是要用强烈的创新意识“重师智”。鼓励广大教师和教育工作者静心教书、潜心育人,在教育工作岗位上创新创业、建功立业,争做立德树人的典范,努力汇聚推动江西国资职业教育高质量发展的磅礴力量!为建设富裕美丽幸福现代化江西培养更多优秀人才作出新的更大贡献!

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275