您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  跑腿新闻

南昌一市民坐滴滴2.7公里车费138元

滴滴南昌负责人称48小时处理好

2018-09-11 04:26:53      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:封云

   

■信息日报记者封云/文

    近日,市民唐女士向本报投诉,她于9月5日下午三点多,通过滴滴打车软件平台叫了一辆车牌号为MG6178的滴滴快车,从南昌新建区到经开区,总路程约2.7公里,但第二天支付时发现车费竟然高达138.83元。她不明白这究竟是怎么回事。

    车费惊人 乘客投诉无果

    唐女士告诉记者,她当天通过滴滴平台约了车,大概只有三站公交车的路程就到达了目的地,以前也坐过相同路程的车计费是8元。当天由于忘了点开滴滴平台支付页面付款就下了车,谁知当她第二天又要约车时,被告知头日已欠费138.83元,从而约不了车。

    感觉情况不对劲,唐女士立即与想滴滴司机电话沟通,但滴滴司机未接电话。随即,唐女士在滴滴打车平台反馈这个未及时结束行程引起的超算车费问题,但滴滴未回应。第三天仍没联系上司机,唐女士再一次在滴滴平台向客服投诉,但只得到回复“情况已记录,如属实司机将按滴滴规则承担相应责任”,随后跟进回复一条信息“系统不会为您再分配该司机”。而费用必须照出,也没有详细的处理流程。截至9月10日,滴滴平台和司机也没有任何回复。

    滴滴南昌相关负责人:两天内解决

    唐女士告诉记者,她通过电话、短信、滴滴平台同司机联系,一直没有进展,想通过该平台查找相关负责人联系方式,也一直无果。“打客服电话也是语音提示按键,一直没有出现人工接电话处理。”

    10日下午,按照唐女士提供的电话号码,记者当场拨打司机电话,但传来语音提示“您的呼叫无法接通,请使用登陆软件时的手机号呼叫对方,行程完成或取消后您将无法联系对方。”

    随后,记者通过查号台查询到北京滴滴无限科技发展有限公司在南昌的电话88681810,打过去却是紧促的“嘟嘟嘟”。

    经过多方查找,记者终于联系到滴滴平台南昌相关人员,一位负责人告诉记者:可能该乘客不会操作,其实只要在付费页面按下“费用疑问”按纽反映即可。他表示,如操作不了或其他原因,可以向他本人反映,他48小时内一定处理好这个问题。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275