您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  江西政读

抚州鹰潭巡察:17单位发现这些问题

2018-09-14 04:35:35      来源:信息日报      编辑:兆明      作者:孙娟

   

■中国江西网记者孙娟/文

    9月13日,记者获悉,近日,抚州、鹰潭两地的巡察组分别向被巡察的部门(单位)党组织反馈了巡察情况,并对巡查过程中发现的问题予以公布。

    抚州市

    【市高新区党工委】 园区人才总量偏少,服务企业质量不高,对园区内企业监管不严;民主决策氛围不浓,“小范围”决策重要事项;人事调配机制不透明,班子成员中“拖儿带女”“关亲顾友”现象比较突出;“四风”问题“抬头”,违反中央八项规定精神的人和事依然存在;作风建设不严不实,“慢庸散”现象比较突出,重点工程推进缓慢,对园区“停产企业”和闲置低效用地处置不力等。

    【市人社局党组】 选人用人导向有偏差,有的下属单位和科室被提拔使用的干部不在所任命的岗位上工作,干部身份与岗位不符,职务与责任分离;违反中央八项规定精神,超范围发放津补贴,对本机关和8个市直单位公款支付个人应缴纳的医保金监管不力;“四风”问题仍然存在,会议多、文件多、程序多;干部作风不同程度存在“怕慢假庸散”问题等。

    【市接待办党组】 选人用人程序不够规范,以主任办公会代替党组会研究干部人事问题;落实中央八项规定精神不严格,违规发放受处分干部奖励性工资;主体责任落实不到位,对干部教育管理存在缺失;财务管理制度执行不严,对汝水森林宾馆监管存在薄弱环节等。

    【市体育局党组】 选人用人程序不规范;违反中央八项规定精神的人和事仍有发生;作风建设不严不实,“怕、慢”问题比较突出,对市体育中心和下属全民健身活动中心监管不力,场馆出租管理混乱,免费低收费场馆开放补助资金监管缺失等。

    【崇仁工业园区党工委】 全面从严治党“两个责任”落实不到位,班子成员履行“一岗双责”不力,对重点部门和关键岗位监督管理乏力;纪工委监督责任缺失,主动查找和发现问题不够,对园区干部长期缺岗问题失察。园区管理不规范,对企业“财园信贷通”监管不力,存在信贷风险;对项目管理不力,审批、招标、验收、结算等环节都存在一定的违规行为等。

    【市行政服务中心管委会党组】 “怕慢假庸散”的问题比较突出;管党治党不严,对部分窗口授权不充分,催办、督办不力,对窗口工作人员管理失之于宽、失之于软;存在“好人主义”思想,对11个县区行政服务中心年度考核全部评为优秀。违反中央八项规定精神,违规接待。财务管理不规范,专项资金没有专款专用等。

    【临川区抚北工业园区党工委】 发展党员程序不规范,存在会议记录造假现象;选人用人程序不规范,违背党管干部的原则;违反中央八项规定精神,超标准发放津补贴;工程项目管理混乱,招标、验收、结算等环节存在违规问题;财务管理不规范,大部分公务支出在开发投资中心账户列支,脱离财政监管;园区企业存在向雨水渠排放生产废水现象等。

    【东乡经开区党工委】 违反中央八项规定精神,违规发放津补贴,单位违规支付个人应缴医保金,存在违规使用公车、“私车公养”等问题;干部作风不实,“怕、慢”问题比较突出;工程项目监管不力,招标、验收、结算等环节违规问题较多;园区企业环境监管不力,存在“厂中厂”及企业偷排废气污水问题;财力监管不力,财务往来账多年未清理,报账凭证不齐全,存在利用食堂套取资金问题等。

    【市侨联党组】 违反中央八项规定精神,存在违规使用公车、私车公养、干部“吃空饷”等问题;机关财务没有内控机制,存在违规套取资金、超标准支出工会经费情况等。

    鹰潭市

    【市发改委】 以形式主义对待学习党的十九大精神,意识形态工作处于较为疲软和被动应付状态;党内政治生活不严肃,执行干部选任程序不到位,人事管理存在漏洞;落实中央八项规定精神打折扣;“两个责任”落实不到位,重点领域廉政风险较大,财经纪律执行不严格等。

    【市信息办】 党内政治生活不严肃,班子成员专业化不足;挪用专项经费用于工作开支,执行中央八项规定精神不到位,存在经费报销、公务接待把关不严的现象等。

    【市城管局】 破解难题能力欠缺,对群众关注的占道经营、车辆乱停乱放、噪音及油烟扰民等城市顽疾治理缺乏长效机制;党内政治生活不够严肃,选人用人不够规范;工作作风不严不实,存在人情执法和处罚不到位的问题;贯彻落实中央八项规定精神自觉性不强,仍存在违规发放津补贴、公款旅游、财务管理不严的问题等。

    【市规划局】 班子业务水平欠缺,人才储备不足;“三重一大”决策制度不完善,履行职责存在偏差,对规划审批后的项目监督管理不到位,存在怕作为、慢作为现象;执行中央八项规定精神不到位,存在违规开支现象等。

    【市交通运输局】 政治敏感性不强,龙虎山“5·15”重大事故发生后,在加强交通运输安全监管、排查事故隐患等方面做得不够;纪律不严,作风散漫,贯彻落实党的十九大精神担当不够,干部选拔任用工作有时不严谨;全面从严治党主体责任没有扛牢压实,执行中央八项规定精神打折扣;党委对2015年巡察整改效果不佳,建立防范措施及长效机制不够。

    【市安监局】 政治站位不高,原党组抓班子、带队伍魄力与担当不够,议事决策不规范、不透明,学习贯彻党的十九大精神不深入,安全生产领域改革工作推进较为迟缓;机关党建工作较为薄弱,党内政治生活质量不高,党组织生活有时流于形式;“两个责任”落实不到位,干部管理偏松偏软,执行中央八项规定精神不严格。

    【市文广新局】 担当精神不强,主动作为不够;贯彻执行中央八项规定精神不到位,违规发放津补贴现象时有发生;全面从严治党责任没有压实,压力没能有效传导等。

    【市科技局】 在选人用人方面,重培养提拔、轻监督教育;“四风”问题和不担当、不作为的现象不同程度地存在,违反中央八项规定精神的现象时有发生等。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275