您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  暖新闻

《人民的名义》女主角与新干老兵的情谊(图)

2018-09-20 08:45:01      来源:中国江西网-信息日报      编辑:黄祥晟      作者:彭晓华 谢新财

   

柯蓝(资料图)

柯蓝寄给老人的卡片

柯蓝寄给老人的中秋贺卡

志愿者向老人转交柯蓝的礼物

  信息日报客户端讯 谢新财 记者彭晓华报道:9月18日,是一每个中国人都要铭记的日子。当日上午,新干县阳光志愿者们来到该县溧江镇石口村,看望抗战老兵张春华,并专程为他送去了电视剧《人民的名义》女主角陆亦可的扮演者柯蓝从北京寄来的中秋礼物。

  2017年,柯蓝主演了反腐电视剧《人民的名义》,在剧中饰演女检察官陆亦可,飒爽干练,公正铁血,受到观众的热烈追捧。柯蓝是将门之后,其爷爷钟期光是一名开国上将。2012年,她在公益之路上,认识了新干县的抗日远征军老兵张春华,并为其战斗经历所感动。当年中秋节前夕,张春华老人意外地收到了一份来自北京的中秋节礼物——一盒月饼和一张明信片,更让他没有想到的是,这盒精制的月饼是演员柯蓝为他送上的。当时中秋节礼物是寄到新干县阳光志愿者协会会长孙刚手上的,并委托他将礼物转交给张春华老人。

  之后的几年中秋节,柯蓝都会给张春华寄来明信片和月饼。除了中秋礼物,在其他的节日里,柯蓝和她的兄弟姐妹们也常给张春华老人寄来信件和贺卡,向老人送上祝福。在其中一张贺卡里,她这样写道:“敬爱的张春华爷爷:一句平淡如水的问候,很轻;一声平常如纸的祝福,很真;采一片清香的粽叶,包一颗香甜的粽子,装入真情的卡片里,送给你。祝端午节快乐,我们不会忘记您,为了这个民族付出的一切,我们以能成为你的孙辈而感到骄傲!”

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275