您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

百货大楼起火 保安锯门后被救出(图)

2018-09-20 14:53:00      来源:中国江西网-信息日报      编辑:黄祥晟      作者:彭晓华

   

永丰百货大楼起火

  信息日报客户端讯记者彭晓华摄影报道:9月20日凌晨1时许,位于永丰县城直街的该县原百货大楼发生了火灾,造成重大财产损失,幸无人员伤亡。

  当日上午,记者来到现场看到,该百货大楼的明火虽已扑灭,但仍在冒烟。记者注意到,该百货大楼的右端2楼是一家名叫义务小商品超市,左端是一家刚装修的牛排餐厅,但全部都被过火了,墙壁一片乌黑。现场还有六辆消防车,以及很多民警在维持秩序,并拉起了警戒线。

  杨先生是该大楼一楼的商户,他告诉记者,火源是从2楼的右角落引起的,凌晨1时许,在大楼对面吃夜宵的市民发现,大楼的2楼右角落里有火星冒出,就立即报了警,之后,火势迅速往大楼的左端延伸。杨先生说,消防人员来到现场时,发现一楼有一名保安人员被困其中,就立即将铁门锯开将人救了出来。随后火势越来越大,将大楼左边将刚装修好的牛排餐厅烧毁。该牛排餐厅原本打算9月20日试营业,25日正式开业的,结果一把火烧了个精光。直到上午8时30分许,大火才最终被扑灭。

  记者发现,在百货大楼2楼以上都是居民商品房,居住了70余户居民。起火后,居民们都迅速地撤离了现场。杨先生说,有些居民家里的地砖,被大火烧烤得凸了起来,而且墙体也开裂了。

  据了解,火灾发生后,永丰县主要领导都赶往了现场指导救火,并从周边县区里调来了消防力量增援,参与救火的消防车达10余部。目前起火原因和损失尚在调查中。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275