您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

25亿大项目 落户小山村(图)

萍乡500村民举办露天拆迁宴会举杯话别

2018-10-11 05:22:06      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:钟喜 周景可 李桂明

   

■钟喜、周景可、记者李桂明文/图

    101户拆迁户,只用3天时间,工作组就与98户村民签订了征拆协议。10月5日傍晚,萍乡安源白源街道办事处大陂村举办了一场露天拆迁宴会。席间,畅想美好生活的同时,500村民纷纷举杯道别。

露天宴席

村里的孩子

干杯

晚会开场舞

    投资25亿

    小山村将变度假胜地

    大陂村是一个小山村,属于该市安源区白源街道办事处下辖的一个行政村。该村环境优美,各种植物茂盛,紧挨320国道和沪昆铁路。得天独厚的兴业投资环境,早前被大型企业——凯光集团相中。经过多番接触和洽谈,今年8月,安源区政府与凯光集团正式签约,签约项目为萍乡·凯光新天地生态旅游区项目。

    该项目总投资25亿元,规划面积约6310亩,分三期建设。项目按照“旅游+”发展模式,形成“文化旅游”、“健康养生”和“生态娱乐休闲”三大主题板块。

    当地有关人士介绍,凯光集团是一家集房地产投资开发、工程建设、物业管理、商业管理、休闲旅游综合体建设于一体的大型企业集团。

    据悉,项目建成后,大陂村将变成一个集健康产业、生态旅游、文化休闲于一体的高端生态休闲旅游度假胜地。

    难事不难

    101户3天签了98户

    众所周知,征地拆迁是天下第一难事,而负责该项目征拆工作的白源街道办事处颠覆了这一新时期的普遍认知。

    据悉,10月1日,正当全国人民举国同庆时,该办事处上至党委书记、办事处主任,下至每一个普通干部,大家全部放弃国庆假期,逐一上门上户,面对面与拆迁户交谈,争取获得他们的理解和支持。截至10月3日晚,仅仅三天时间,项目一期101户拆迁户中,就与98户拆迁户签了征拆协议。

    白源街道办事处有关人士介绍,“我们始终坚持‘公开、公平、公正’,将征拆政策、征收面积、补偿标准、补偿金额等一系列百姓关心的热点、焦点、难点问题统统晒在阳光下,打消‘政府会不会欺软怕硬、厚此薄彼’的疑虑,拆迁户了解整个拆迁的流程,政府做到了知民情、顺民意、化民怨、解民忧。”

    除了带着感情做拆迁工作外,高效的工作作风也是当地做好拆迁工作的法宝之一。

    前几日深夜23时,一名王姓拆迁户突然想起自家房屋旁有一条暗沟没有测量,当事人担心补偿受损,于是也顾不得时已半夜,随即致电办事处派人前来核对。令王姓拆迁户没想到的是,仅仅过了约10分钟,测量人员竟连夜赶到他的家里,核对情况属实后,当场将暗沟进行了登记。

    露天设宴

    500村民举杯话别

    10月5日,对大陂村来说,是一个史无前例的好日子——杀鸡宰羊,载歌载舞,好不喜庆!

    拆迁告别的露天宴席,设在大陂村东冲岩下组的小广场上。

    当天17时30分许,记者来到现场时,广场上已经摆好了50张桌子,每张桌子铺着红色桌巾。大陂村在外工作的村民,外嫁的女儿都一一受邀回到了娘家,参加这次拆迁告别宴会。白源街道办事处党委书记袁子安,副书记、主任沈乐以及部分机关干部前来祝贺,与98户拆迁户、拆迁户亲属以及附近村民相聚露天宴席。

    大家纷纷举杯话别,现场热闹而喜庆。

    席间,一位女士向记者介绍,她是2003年从村里嫁出去的女儿,想不到现在村里要搞开发了,更想不到的是,她已经出嫁15年了,居然还受邀回村参加这个告别宴会。“这里是大家休养生息的村落,虽然心有不舍,但这种氛围非常温馨。”

    像这位女士一样,很多外嫁他乡的女子不仅自己来到了现场,而且还带着丈夫、儿女以及婆婆公公一起参加这个告别宴会。

    一位拆迁户欣喜地说:“政府想方设法引进项目,作为拆迁户,大家很快能领到拆迁款,很快就有新房子住了!”。

    当晚,村里还在小广场上举办了一台小型晚会。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275