您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻

彭泽:开展污染防治综合执法专项行动

2018-10-12 04:45:27      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:占人豪

   

    本报九江讯 中国江西网见习记者占人豪报道:记者11日从彭泽县环保局获悉,彭泽县在全县范围内开展污染防治“秋季攻势”综合执法专项行动。截至9月中旬,已对太平关、棉船、黄花、红光、彭湖湾园区等地63家企业进行了现场检查,发现环境问题36个,直接交办24个,下达整改通知12份。

    此次专项行动成立4个检查小组,对彭泽县各乡(场、区)镇、一园三区进行全面执法检查,检查包括各级环保督查问题整改情况、“小散乱污”企业、落后产能淘汰、黑臭水体、畜禽养殖、水库退养、码头整治、秸秆禁烧等在内的17个方面的污染整治情况。

    在此次专项行动中,检查小组重点检查无证经营的石材加工点、建筑装饰辅料加工点、废品回收点、农村小作坊等“小散乱污”企业,是否建立清单,并采取关停取缔、限期搬迁、停产整治等措施分类施治,即:对不符合产业政策、治理无望企业应“关停取缔”,并按照“两断三清”(即断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备)标准,完成取缔工作;对经过整改可以达到相关管理要求的企业应“限期搬迁”;对经过污染治理提升改造可以实现稳定达标的企业应“停产整治”,完成整治改造后方可生产,逾期未完成的,予以关停取缔。

    同时,对全县汽车修理行业进行一次全面大排查,重点检查喷漆、烘干等汽车维修作业过程中产生的挥发性有机物、颗粒物排放和加热燃烧设备的废气排放以及废机油、废铅酸蓄电池等危险废物的处理和处置情况等。鼓励汽修行业实施绿色汽修设施设备及工艺的升级改造,推广使用符合节能环保要求的新设备、新工艺和新材料。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275