您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  跑腿新闻

海天酱油被江苏省消保委点名

近年多次曝“生蛆”事件 曾遭新余消费者投诉

2018-10-16 07:11:41      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:王樊

   

    近日,江苏省消保委发布酱油产品比较试验报告。比较试验结果显示,有29个样品不符合国家相应标准,其中包括知名的海天酱油。

    记者注意到,近年来海天酱油多次陷入风波。而在江西,近两年连续陷入“生蛆”门事件。

    ■中国江西网记者王樊/文

    海天生抽营养素参考值被指不合标准

    10月12日,江苏省消保委发布酱油产品比较试验报告显示,有29个样品不符合国家相应标准,包括海天酱油。

    在比较试验结果中,有一款海天生抽酱油营养素参考值(NRV)不符合标准规定,即营养成分表标识内容中蛋白质NRV值计算有误,不符合GB28050中附录A3的要求。

    此外,近年来备受追捧的“儿童酱油”也被曝“营养跟普通酱油差不多”。江苏省消保委在市场上购买了5款儿童酱油的样品,其中有3款添加了增鲜剂。检测营养元素后发现,5个样品的营养元素差异也比较大。由佛山市海天(高明)调味食品有限公司生产的妈爱宝宝酿造酱油,除了强化铁营养外,其他指标与普通酱油没有太大差异。

    江西新余消费者曾反映海天酱油“生蛆”

    今年8月,江西新余渝水区的消费者王女士反映,她刚开封不久的海天酱油生了蛆虫。为此,她质疑海天酱油存在产品质量问题。而海天酱油则回应,生蛆因消费者保存不当所致,与产品质量无关。

    2017年9月,也有多位江西消费者通过中国江西网反映海天酱油“生蛆”。

    10月15日,记者致电佛山市海天调味食品股份有限公司海天味业品牌中心,工作人员告知记者,对于江苏消保委发布的报告暂未公开回应。

    而截至记者发稿时,海天味业仍未通过公告或公司官网针对此事作出回应。

    遇食品安全问题 消费者要注意保留凭证

    “消费者碰到食品安全问题时,要及时向市场监管部门举报投诉。”江西豫章律师事务所陈巩盛律师认为,如果涉及索赔问题,还应保存好购物凭证,如医院的诊断证明、住院病历等。经过监管部门调查确实存在食品药品安全问题时,消费者可在监管部门的协调下获得该有的赔偿。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275