您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻

南昌“小柴米”收餐位费包厢费遭投诉

2018-10-22 04:51:54      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:谢凌瑾

   

    10月12日~19日,中国江西网《问政江西》栏目组共收到网友帖文2600余条,留言3000余条,回复700余条,帖文和留言涉11个设区市及部分省直单位。(记者谢凌瑾)

    一周热点帖文

    ◆网友反映:南昌红谷滩芳华路小柴米餐厅违规收餐位费、包厢费。

    南昌红谷滩新区市场监督管理局回复:已责令商家对违规收费的情况立即整改。

    ◆网友反映:上饶县一小个别班级以家委会名义收取班费,老师自行统一采购大量课外书籍。

    上饶县第一小学回复:经查,一年级3班家委会收取每人100元班费情况属实,已责成该班级家委会把收取的班费限时全额退还给家长。

    ◆网友反映:招携至乐安客运车辆存在乱售儿童票情况。

    乐安县交通运输局回复:根据江西省汽车站规定,持一张全价票的旅客可免费携带1.2米以下儿童一人乘车,但不供给座位。携带免费乘车儿童超过一人或要求供给座位时,须购买儿童票。身高1.2米~1.5米的儿童乘车购买儿童票,供给座位。售票员对网友所带两个小孩收取两张儿童票存在错误。抚州市长运公司乐安分公司对赣F58976驾驶员罚款200元,对售票员罚款100元,对违规客运班线负责人批评教育。

    ◆网友反映:南城县上唐镇自来水水质泛黄。

    南城县上唐镇政府回复:调查组分别到自来水厂、若干自来水用户家里打开水龙头现场查看,均未出现该网友反映的自来水泛黄情况,自来水水质清澈。镇政府还分别从水厂和自来水用户家中取样送市卫生防疫检测部门检测,检测结果显示符合安全饮用标准。部分住户家中水质泛黄,或是因住户长期不在家未使用自来水致生锈。为保障饮水安全,下一步上唐镇将严格水源管理,完善相关措施。

    ◆网友反映:婺源县江湾镇中心小学未依法缴纳社保。

    婺源县教育体育局回复:经调查,江某是婺源县江湾中心幼儿园临时聘用代课教师,网友反映的未缴纳社保一事属实,按合同学校应为其缴交一年社保。现社保已于2018年10月16日补缴到位。

    ◆网友反映:江西省大美供应链服务有限公司拖欠离职员工工资。

    南昌市人力资源和社会保障局回复:该公司拖欠员工工资问题已由市劳动监察局介入,正在协调该公司尽快妥善处理。

    ◆网友反映:宜春袁州区金瑞镇一道路限高,大货车分流压坏旁边乡间小路。

    金瑞镇政府回复:金瑞老桥因建成时间久,今年被检测为危桥,区政府对其进行了限高限宽,对过往老百姓造成了不小影响。为尽早对该桥进行危桥改造,镇政府一直跟上级主管部门沟通,力争今年能开工建设。网友反映的下河至辽天路段被大车压坏一事,情况也基本属实。今年通过镇村两级积极协调,向上级部门立项,已将该路段列为乡道拓宽项目,近期将动工建设,全部改造为宽6米、厚18厘米的水泥路面。

    ◆网友反映:浮梁县民福路人行道破烂不堪,行人走路易摔跤。

    浮梁县建设局回复:民福路人行道已列入改造计划,将于2019年完成改造任务。

    ◆网友反映:抚州乐安县万崇邮政所工作人员服务态度恶劣。

    乐安县邮政分公司回复:公司分管副总牵头深入万崇邮政所进行核查,责成廖姓工作人员向客户道歉,作出服务质量整改,同时按规定进行通报。

    ◆网友反映:婺源县相关职能部门何时拆除违法建筑?

    婺源县赋春镇政府回复:经查,2017年11月村民江某建设房屋时擅自扩大用地面积,超出批准面积289.5平方米。2018年6月29日,镇政府对该户下发《责令拆除通知书》。目前已组织人员进行拆除。

    ◆网友反映:永新县芦溪乡江下至湖塘一公里的路,一年多未修好。

    芦溪乡政府回复:该路段自开工以来,因征地原因致施工受阻,2017年调整设计方案完成征地以及路基工程,目前该路段跨河桥全面修通,全线实现了砂石路面通车。受新设计方案审批以及原材料涨价等因素影响,同时该段公路路基沉降压实需要一定时间,影响了公路施工进度。下一步镇政府将督促施工方加快建设进度,达到通行标准,方便群众出行。

    ◆网友反映:婺源县源头农贸市场大门被商贩长期霸占,市民无路可走。

    婺源县市场物业管理局回复:局长潘德生会同局分管领导、市场管理中队、设施卫生管理股、源头市场管理站工作人员在源头市场现场办公,并召集市场内鱼类经营者6户进行了座谈,制定了整改举措和整改要求。

    ◆网友反映:永丰长运汽车站卫生间卫生差。

    永丰县交通运输局回复:已责成县运管所督促长运公司加强管理,进行整改。因水管有问题导致卫生间时常湿漉漉,长运公司客运总站现已把水管修好。长运公司客运总站已专门聘请了两名保洁员对卫生间等车站场所进行保洁。

    ◆网友反映:永新县莲洲乡双湖村新农村建设无运动器材。

    永新县莲洲乡政府回复:为改善农民朋友和集镇居民健身条件,同时提升莲洲乡新农村建设配套水平,购置了系列健身器材,现已放置在村部礼堂,乡政府会督促施工人员尽快安装投入使用。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275