您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  江西政读

中央巡视组对江西脱贫攻坚专项巡视 看看重点巡视哪些方面?

2018-10-22 04:52:01      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:《江西日报》

   

■据《江西日报》

    10月19日下午,中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开。会上,中央第十一巡视组组长刘维佳就即将开展的脱贫攻坚专项巡视工作作了讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。刘奇主持会议并作表态讲话。

    巡视时间电话

    巡视时间1个月左右

    联系方式(10月18日~11月25日)

    值班电话:0791-88903001(8:00~18:00)

    邮政信箱:江西省南昌市A3626信箱(邮编330036)

    受理范围

    主要受理反映江西省脱贫攻坚方面的问题和线索

    (其他不属于这次专项巡视受理范围的信访问题反映,将按规定转交江西省和有关部门认真处理)

    巡视意义

    督促落实脱贫攻坚政治责任的重大举措

    刘维佳指出,开展脱贫攻坚专项巡视,是贯彻落实党的十九大重大决策部署、践行“两个维护”的具体体现,是督促落实脱贫攻坚政治责任、确保如期完成脱贫攻坚目标任务的重大举措,是坚持以人民为中心的发展思想、推动解决侵害群众利益问题的具体实践。江西省委和各级领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强自觉接受监督的意识,积极支持配合巡视组的工作。要自觉对标中央要求,主动查摆、系统梳理本地区脱贫攻坚领域存在的问题和不足,立行立改,举一反三,堵塞漏洞,建立长效机制,以专项巡视为契机,推动党中央脱贫攻坚决策部署落到实处。

    巡视方式

    紧紧围绕“四个落实”开展监督检查

    刘维佳强调,脱贫攻坚专项巡视是对被巡视党组织落实脱贫攻坚政治责任进行监督和督促,将扭住“责任”二字,盯住“关键少数”,紧紧围绕落实党中央脱贫攻坚方针政策、落实党委脱贫攻坚主体责任、落实纪委监委监督责任和有关职能部门监管责任,以及落实脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改任务等“四个落实”开展监督检查。

    江西要求

    自觉接受检查 严格落实整改责任

    刘奇表示,这次中央巡视组到江西开展专项巡视,是对我省贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述的“整体把脉”,是检验我省贯彻党中央脱贫攻坚方针政策、落实脱贫攻坚政治责任情况的“全面问诊”,是对我省坚决打赢精准脱贫攻坚战的重要促进。全省各地各部门要充分认识开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督。要对标中央巡视的部署要求,在工作安排、保障上积极配合,为中央巡视组开展工作提供良好环境。要坚持问题导向,严格落实整改责任,完善整改工作机制,边查边改、立行立改,确保整改工作全面坚决彻底落实。

    刘奇指出,全省各地各部门要以中央脱贫攻坚专项巡视为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,始终坚持把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务和第一民生工程,深入实施脱贫攻坚三年行动计划,坚决打好脱贫攻坚“秋冬会战”,推动脱贫攻坚各项工作向纵深发展,确保如期打赢精准脱贫攻坚战。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275