您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

抚州市第五届青年相亲交友会完美落幕

96对单身男女幸福牵手 为未牵手者继续服务一个月

2018-10-22 18:40:00      来源:中国江西网-信息日报      编辑:黄祥晟      作者:周文平 章卿波 张胜华 王晓明、

   

  本报抚州讯章卿波、张胜华、王晓明记者周文平摄影报道:金秋十月,丹桂飘香。10月21日,由信息日报社、抚州市民政局、抚州市卫计委、抚州市文明办、团市委、市妇联、抚州市文昌里历史文化街区、建行抚州市分行、江西赣东路桥建设集团有限公司共同举办的抚州市第五届大型青年相亲交友公益活动,在抚州市文昌里盛大举行。活动取得良好社会效益,据不完全统计,共有96对男女牵手成功。

为往年牵手成功并登记结婚的颁奖

   4000余人参与现场活动

  抚州市人大常委会副主任段院龙,抚州市政协副主席郑友清等抚州市领导,以及抚州市政府副秘书长、文昌里历史文化街区党工委书记黄武平,信息日报社总经理毛宁,抚州市委宣传部副部长、市文明办主任杨瑞春,抚州市卫计委主任祝文渊,抚州市民政局副局长张文卫,抚州团市委副书记唐津,抚州市妇联副主席赵玲,抚州市建行副行长刘淑娟等单位负责同志参加了当天的开幕式。段院龙讲话,黄武平等负责同志也作了致辞。

开幕式现场

  此次相亲交友会活动不但吸引了社会各界单身男女踊跃参与,也得到了各有关部门的大力推崇。公安、卫计、教育、供电等部门单位纷纷下文组织报名,抚州市文明办还向市直及各县区所有单位下文组织报名。其中,抚州公安公众号还头条推送活动消息《全体立正敬礼,帅气警察组团来相亲啦!》,刷爆抚州各大朋友圈,引发抚州市民热议。

  据不完全统计,活动当天有全市党政机关、人民团体、企事业单位的机关干部、公安警察、武警消防、工商税务、人民教师、医生护士、电力通讯、金融保险、企业白领等单身干部职工、社会各界自由职业者等相亲团及亲友团和各界群众共计4000余人热情参与。活动现场人气爆棚。此次相亲交友会在抚州城引发了强势的热恋风潮。

   两对已结婚者现场举行盛大仪式

  抚州既是才子之乡,又是历史文化名城。活动当天,古色古香、富有诗意的文昌里历史文化古街在活动现场美丽的彩虹门和优美欢快的音乐映衬下,显得格外温馨浪漫,喜庆热闹。为了让广大相亲者及亲友在一个浪漫温馨的环境下择偶,今年组委会进行了周密布署和精心安排。活动现场设置了主席台、相亲者及亲属区、职能部门服务区、大会服务区、相亲牵线区、相亲交流区等。

人气爆棚
现场

       活动开始,两对往年成功牵手并已登记结婚的爱侣,身穿象征着喜气的大红“柳梦梅、杜丽娘”传统精美古装龙袍凤冠,在现场数千人的共同见证下,相互进行“缘的天定”“爱的宣誓”,并共牵红绣球、共走喜鹊桥。在大家满满的祝福声中,完成了结缘文昌里、相亲相爱白头偕老的美好心愿。

盛大仪式

  随后今年的相亲活动热闹开始。循环播报相亲信息、穿插精彩纷呈的演出节目,以及相亲者才艺展示、互动游戏。而在公布了相亲者基本信息的玫瑰墙前,围满了寻觅对象的靓男美女和他们的亲友团。“哎,这个不错吔!”“这个和你蛮般配的。”对照玫瑰墙上的信息,大家你一言我一语议论纷纷。另一些相亲者则拿着组委会编发的印有相亲者信息的《玫瑰手册》低头仔细研究,有针对性的从中好中选优进行选择。一些胆大的男青年,则眼睛瞄着女嘉宾转,发现中意的,急切的记下其玫瑰编号,要求工作人员帮助牵线。工作人员随即进行播报玫瑰编号牵线,双方互有好感的则在相约区相见,从而尽情互诉衷肠。

仔细寻找

    96对单身男女成功牵手

      据不完全统计,活动当天有96对单身男女成功牵手,数百对男女互留了联系方式,表示有继续交往的意向。

       活动得到了江西硕丰投资控股有限公司(硕果时代)、中国电信抚州分公司、江西呈泰置业有限公司(文昌中心)、洋河股份、抚州华美立家建材家居广场、洋河蓝色经典抚州总经销众信商贸、抚州维也纳婚纱、抚州斯米克瓷砖、泸州老窖原浆酒、天地壹号苹果醋、糖糖之家、燕京惠泉啤酒(抚州)有限公司、抚州花田唯汀婚礼记、赵云牛肉、掌上明珠家具、市爱心超市、市物业协会、江西一路有你公益服务中心、高新蓝天救援队、江南春晓创世纪情缘婚恋中心、信泰基金抚州分公司等单位企业和爱心组织的大力支持。牵手成功并现场登记的,爱心企业均赠送精美礼品。爱心企业还给去年牵手成功的爱侣馈赠价值2999元的净水机一台、价值600元的微波炉、价值1000元的古装服饰一套表示祝贺。现场的抽奖活动也受到市民的热捧,爱心企业准备了净水机、天之蓝酒、泸州老窖原浆酒、蛋糕劵、苹果醋、雨伞、情侣碗、水晶杯、银票等作为礼品回馈给广大市民。文昌里为相亲成功的情侣们还发放了同心锁。

高新蓝天救援队等志愿者组织助力活动
整队

   还将为相亲者服务一个月

  当天活动结束后,组委会的热线电话仍响个不停,要求相亲的人仍络绎不绝。为了更好服务相亲者,增加相亲成功的机率,组委会决定将从10月22日至11月21日,为相亲者继续提供牵线搭桥免费服务一个月。男女相亲者可根据《玫瑰手册》上的资料,选择自己有意交往的对象,与组委会电话联系;组委会核对相关资料,并征得对方同意后,可提供对方的电话号码或QQ号,以便相亲者自主联系、沟通。组委会希望通过此举为单身男女创造更多交友的机会,助力广大青年朋友更好的幸福牵手。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275