您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  跑腿新闻

乐安原林业工业公司职工遗属被停发抚恤金?

县林业局:改制时领取了一次性抚恤金

2018-11-06 07:09:37      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:陈志燕

   

    大江大数据显示,11月4日-5日18时,《问政江西》共计收到帖文562条,主要涉及抚州、吉安、南昌等地民生问题,相关地方政府与单位予以了回复。

    (中国江西网记者陈志燕/文)

    及时反馈

    南昌县莲塘镇嘉丽小区无物管闹心事不少

    莲塘镇政府:社区正积极为该小区解决各种问题

    网友反映:我们是莲塘镇莲西路951号嘉丽小区的住户,我们小区已有多年没有物业管理了,好在政府出面最近帮我们解决了小区的卫生及路灯问题,但闹心的事也确有不少,比如:小区路面损坏严重,得不到修复;刚装好的太阳能路灯有几盏亮不了却没人管等。希望有关部门能帮助小区解决这些非常棘手的问题。

    莲塘镇政府回复:嘉丽小区多年没有引进物业公司进行管理,都是由所在社区代管。莲塘镇积极为小区解决了路灯安装、消防栓维修、树枝杂草修剪等实际问题。对于小区路面破损情况,已向上级部门汇报,正争取资金维修改造。对于路灯坏损情况,已联系路灯安装人员限期解决。

    乐安县林业局停发职工遗属抚恤金?

    乐安县林业局:原林业工业公司职工遗属均领取了一次性抚恤金

    网友反映:乐安县林业局停发死亡职工遗属抚恤金,多次投诉信访无结果。

    乐安县林业局回复:县林业局下属企业改制时,对遗属人员抚恤金按照县政府相关文件规定办理。原林业工业公司下属各林场(站、队、公司)的所有遗属人员,都办理领取了一次性抚恤金,并都与企业签订了一次性领取抚恤金承诺书,写下了保证书,此事已经作了一次性的了结。

    等待回复

    ● 建议九江庐峰小区的民生工程不缩水

    ● 吉安县里田乡网络信号差

    ● 兴国县枫边乡村务账目一直不公开

    问题待解

    从景德镇调到南昌工作 养老保险未能转至南昌

    网友反映:2017年我调到南昌工作,养老保险一直未能转至南昌。后经询问,是由于景德镇珠山区人社局关于养老保险准备期费用结算未能完成,最开始问的时候说今年3月份可以结算完,但到现在还没有结算完成。

    于都县楂林村村民 盼修建便道方便出行

    网友反映:于都县贡江新区修建思源大道,楂林村进出县城的唯一道路被挖断。原先道路为县道X445,挖断处位于于都四中附近。由于规划道路思源大道与县道X445高低差3~4m,施工单位挖断县道X445,却未修建硬化的便道供百姓出行,只要一下雨,村民出行极不方便。希望政府有关部门能督促施工单位修建便于百姓出行的便道。

    遂川县大坑乡灵潭村 部分自留山被划成公益林

    网友反映:我们是遂川县大坑乡灵潭村村民。我们有部分自留山,都持有林权证。在未经过我们林权所有人同意情况下,2007年林业部门将我们自留山场规划为公益林,使我们种植的木材及其他作物无法审批及使用。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275