您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  暖新闻

永新:50多小时爱心接力 拯救受伤老人(图)

2018-11-06 10:12:01      来源:中国江西网-信息日报      编辑:刘毅      作者:彭晓华

   

  

救援队员进山

老人被救

老人的脚被夹住

  信息日报客户端讯  记者彭晓华报道:永新县一名老人在山中摘茶籽,一不小心被野兽夹子夹住了左脚,之后经过50多个小时的爱心接力,11月3日11时许,在深山中煎熬了50多个小时的79岁老人终于获救了。11月5日,记者了解到该起爱心接力救人的事情经过。

  11月1日,永新县小屋岭一位老人上山采摘茶籽一直未归,其亲属报警后寻找了一天一夜,后来当地派出所民警都到场救援,但依旧一无所获,于是便请求蓝天救援队前去专业增援。次日9时,吉安蓝天救援队迅速启动救援方案,台召集队员谋划搜救计划。很快,一支由7人组成的救援队伍集结完毕。根据安排,蓝天救援队3名队员携带干粮、手台、口哨、登山杖、雨衣、雨伞、备用衣物鞋等救援器材装备,于当日13时赶到了事发现场,并与当地派出所民警及老人亲属组成4个小梯队,按不同路线进山进行拉网式排查。

  由于小屋岭深山面积广阔,加上地形复杂,即便是熟悉地形的人员,一时也无法快速排查每一处,几支队伍的人员轮流搜救了半日,最终还是无功而返。11月3日一早,当地派出所民警、老人亲属及7名蓝天救援队员组成的救援队伍,再次结对上山搜寻,对数十平方公里的山区进行搜寻。在搜救过程中,救援队员们克服气温低、露水大、蚊虫多等客观因素,在荆棘丛生的树林中不停地来回穿梭,呼喊着老人名字。

  11时20分许,救援人员终于在一僻静的树林中,找到了已奄奄一息的老人,随即对其进行了紧急抢救。参与救援的刘女士告诉记者,原来在11月1日,老人独自一人上山去摘茶籽,一不小心被安装在山上的野兽夹子夹住了左脚,老人想打电话向家人求救,可身上手机的电量已经用完了。无奈之下,她只有向四周叫喊,却不见人影,就只有忍着巨痛,慢慢地挪动着身体,往山底移动,在深山里坚持了50多个小时,直到救援人员的到来。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275