您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

湾里区环保局组织开展突发环境事件应急演练

2018-11-09 07:21:22      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:占人豪

   

    本报南昌讯 中国江西网见习记者占人豪报道:记者从湾里区环保局获悉,11月8日湾里区环保局组织开展了突发环境事件应急演练。

    此次演练为模拟江西庚辰科技有限公司3#化学品原料(醋酸丁酯)储罐发生泄漏,模拟事故发生后,企业迅速启动《突发环境事件应急预案》,并按照预案迅速自救,采取前期应急处置措施,同时向湾里区环保局上报。

    湾里区环保局接到报告后立即启动应急预案并组织人员赶赴模拟事故现场,展开应急监测、处置,采取切断污染源、安排相应容器收集未泄漏的化学品原料、封堵导流至应急池等措施,现场排除污染事故。在突发环境事故应急处置指挥小组的指挥下,各组紧张有序地开展处置工作,并及时向现场总指挥报告处置情况。演练历时约1个小时,出动执法车辆2辆,参加人数16人,按照演练准备、现场调查、后期处置、总结讲评四个演练流程,事故得到了完全控制,演练任务圆满完成。

    本次演练对环境应急预案编写的科学性、应急监察监测准备和规范性操作程序进行了验证,同时也是对湾里区环保局在应对处置突发环境事件的组织能力、监测能力等方面的一次综合检验。为今后迅速、有序现场处置突发环境事件积累了经验,对进一步提高环境应急管理工作水平有着重要意义。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275