您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  跑腿新闻

南昌绳金塔美食街无障碍通道变“有障碍”

管委会:庙会结束后石墩已全部拉开

2018-11-14 05:22:02      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:万思

   

    本报南昌讯 中国江西网记者万思报道:无障碍通道是专门为残疾人设置的专用通道。近日,有网友在《问政江西》栏目发帖称,南昌绳金塔美食街无障碍通道长期被石墩挡道。对此,绳金塔街区管委会回应称,今年10月份绳金塔庙会结束后,街区围挡石墩已全部拉开,市民、游客的轮椅、婴儿车、手推车等,可以从任何路口无障碍通行。

    据网帖反映,绳金塔美食街无障碍通道长期被石墩挡道,不仅轮椅不能正常通过,就连行人也只能勉强通行。“无障碍通道本是专供轮椅通行,但在绳金塔美食街,无障碍通道却变成了有障碍通道。实在不应该,希望相关部门能够将石墩移走,让无障碍通道对外开放,使它真正畅通无阻,没有障碍”。

    针对此事,绳金塔街区管委会及时予以了回应。工作人员告诉记者,今年10月份庙会结束后,街区围挡石墩已全部拉开,石墩间隔在1.5米以上,市民、游客的轮椅、婴儿车、手推车等,可以从任何路口无障碍进入绳金塔街区。网帖中发布的照片应该是以前拍摄的。该工作人员称,以前街区保安半夜下班会将石墩移动对步行街进行封闭,早上未能及时拉开,“我们对工作中存在的疏忽向市民、游客表示歉意。”

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275