您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻

南昌公示12个“三限房”楼盘

所有新建商品房 “一房一价”可网上查询

2018-11-14 05:22:40      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:郑周贇

   

■中国江西网记者郑周贇/文

    自2017年出台“三限房”楼市调控政策以来,南昌市“三限房”项目必须优先满足有南昌户口的无房者买房;所有新建商品房必须实现“一房一价”公示。

    13日,记者从南昌市房管局获悉,全市所有12个在售“三限房”楼盘已全部对外公示;所有新建商品房实现了“一房一价”网上公示。

    便利申购

    12个“三限房”在售楼盘全部网上公示

    “楼市调控政策出台以后,有部分购房者反映不知道‘三限房’有哪些,怎样购买。”13日,南昌市房管局开发处处长黄祥斌介绍,为最大限度地让群众了解“三限房”政策,畅通购买渠道,该局已经实现全市所有在售“三限房”的网上公示。

    目前在售“三限房”楼盘共12个,其中高新区4个,青云谱区、红谷滩新区、湾里区及经开区各2个。在“三限房”公示信息中,购房者可了解楼盘在售户型、项目地址、开发公司名称等信息。

    查询“三限房”信息流程

    登录南昌市房管局官网“南昌房地产信息网”(http://www.ncfdc.com.cn)

    ↓

    进入“新房在线”栏目

    ↓

    在首页导航栏目中点击“三限房”

    透明销售

    所有在售新房“一房一价”公示

    所谓“一房一价”,是指开发商必须“明码标价”,在售楼处张贴每套房产的价格等相关信息,公示后不得擅自上调。

    “全市所有在售新房目前已全部实现‘一房一价’公示,购房者对超价销售的可以举报。”黄祥斌说。

    据了解,自今年9月1日起新发预售许可楼栋的相关信息,其中实行“一房一价”的既包括毛坯房,也包括“全装修房”;既包括“三限房”,也包括其他新售商品房。

    以南昌高新区某“全装修”楼盘“一房一价”公示表为例,其1单元1001室“毛坯价”为8972.12元/㎡,“装修价”为4390元/㎡。

    查询“一房一价”信息流程

    关注南昌市房管局公众号

    ↓

    点击“在线服务”栏目

    ↓

     进入“一房一价公示”板块

    先吃螃蟹

    已有人享受“三限房”优先优惠政策

    黄祥斌介绍,从今年6月政策出台至今,南昌已有相当数量的市民购买“三限房”时享受了有关“购房优先”的惠民政策。南昌房管局还要求“三限房”销售方将“优先选房”之后的剩余房源再正常对外销售。如果有“优先权”的购房报名人数多于预售方案中房源数,南昌市房管局将要求销售方采用由公证机构主持的摇号方式“按序选房”。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275