您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  暖新闻

学生捡万元现金不动心 站原地等候失主(图)

2018-11-14 16:04:30      来源:中国江西网-信息日报      编辑:吴欣荣      作者:彭晓华

   

  

学校表扬两位学生

   信息日报客户端讯 记者彭晓华报道:连日来,在吉安市朋友圈里流传一则“小学生捡万元现金不动心,站在原地等候失主”的消息,说的是11月5日下午,永丰县欧阳修学校五(一)班的张杰和梁占威两位同学,在校园内捡到了一个内装有上万元现金的钱包及手机,因找不到失主,两人待在原地等候失主的事情。

  当日下午,张杰和梁占威两人在学校突然发现了一个钱包和一部手机,他们打开一看,钱包内有厚厚的一叠钱。两人想失主一定会很着急的,就赶忙叫其他同学去报告老师,自己则一动不动地站在原处,等候失主过来寻找。等了半小时后,失主陈老师来到了现场,张杰和梁占威便亲手将钱包交还到了他手中。

  班主任刘老师在得知的张杰、梁占威的事迹后,深有感触地说,首先感到很震惊,在这么多钱面前两位同学没被诱惑,让自己感到很骄傲和自豪。刘老师说,张杰、梁占威两位同学品行很好,平时也很主动地帮老师做一些小事,对同学很热情。张杰还是班上的体育委员,两人在各项活动中表现突出,曾经分别获得过学校的“热心少年”、“孝心少年”“进步之星”的称号,是同学们学习的榜样。

  张杰、梁占威同学这种拾金不昧的行为,也受到了学校老师和身边同学们的一致赞扬。学校利用课间操时间,在集会上对他们这种拾金不昧的行为进行了通报表扬,并号召全体同学向他们学习。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275