您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  跑腿新闻

施工挖开南昌东方广场绿化带 完工后没人来恢复 燃气市政电力互踢皮球

2018-11-29 07:06:45      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:李志强

   

    本报南昌讯 中国江西网记者李志强报道:11月28日,南昌市一居民向记者反映,南京西路东方广场小区内的一处绿化草皮,因燃气管网改造、市政道路改造、电力线路改造开挖地面遭到破坏,但改造工程结束后,三家单位均拒绝恢复原貌。

工人正修补东方广场硬化地面

    28日上午,记者在现场看到,东方广场小区内篮球场旁的地块上,一半是裸露的泥地,一半是杂草地。泥地上立着燃气管道的标识。两名身着南昌市燃气公司制服的工人,正在给挖烂的水泥地面修补。

    工人告诉记者,他们只修补挖烂的硬化地面,泥地原本是没有绿化的,他们只负责进行平整。

    对此,东方广场物业公司负责人丁经理则表示,裸露的泥地和杂草地,原本都是种了草皮的绿化地带。一年前因市政道路改造、电力线路改造、燃气管网改造,开挖绿化带没有复原,时间久了就长满了杂草。

    记者看到,被开挖的地块毗邻南京东路,与南京东路上的美观景象相比确实有些刺眼。

    “市创文办的工作人员还跟我沟通过,说裸露的地面影响南京东路的整体美观,要求我绿化。谁破坏谁恢复。我找燃气公司被推给市政,市政又推给电力公司。”丁经理说,绿化带被破坏,小区居民对物业管理又有意见,无奈下他只好求助记者。

    随后,记者电话联系了燃气施工负责人欧阳先生,他表示,他们开挖的时候并没有看到有草皮,所以不可能按照对方要求绿化。

    经过沟通,欧阳先生表示,破坏不是他们一方造成的,因此,他会将情况反映给市政等部门,尽量帮其恢复绿化。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275