您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  跑腿新闻

南昌叠山路:围挡露出“破烂”煞风景

施工单位中建三局:一周内拆除所有围挡和脚手架,撤场清扫

2018-11-30 07:11:35      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:涂文华

   

    本报南昌讯 记者涂文华摄影报道:“助力南昌创文 共建美好家园”大型主题策划活动连续三天刊发报道,从对施工围挡占道现象进行了重点披露,引起强烈社会反响,广大市民对影响交通的不文明行为纷纷喊“不”。

叠山路施工未围挡,建筑垃圾裸露

完成施工路段,建筑垃圾没清理

    11月29日,记者接到市民投诉,南昌市重点外立面改造工程叠山路段围挡施工半年多还未见完工,围挡破损严重,导致环境“脏乱差”,有损南昌市文明形象。

    当日上午,记者来到东湖区叠山路与戴家路交叉口看到,沿线百余米长脚手架已被拆卸一半。围挡外的机动车道上堆放着搭建脚架的钢管,围挡多处开口,里面的砂石杂乱堆放,“破烂”堆积一览无遗。一名安全员坐在围挡开口处,据其称,按照老板的要求,负责守好路边的建材设施。此外,记者发现,南昌市第二十八中学对面施工路段,水码围挡没有按要求加水固定,摆放不整齐,破损情况严重,上面布满泥灰。

    随后,记者在未佩戴安全帽的情况下,进入施工区域,穿行在拆除了一半的脚手架下,并没有受到安全员阻止。围挡内,多处共享单车倒放与垃圾同堆;脚手架在高约1.5米的位置多处挂着不固定式且有通电的电箱,箱门均是未上锁的状态,电线裸露在外,还有电动车拉线充电。同样,为避让非机动车道上穿行的电动车,很多市民也选择从围挡内穿行。市民李女士说:“这段路外立面改造已有七八个月了,还没见完工。人行道被围挡圈占了这么久,我们走在非机动车道上又很危险。”

    为此,记者找到施工单位中建三局集团项目部该路段黄姓负责人,其解释称,由于近期,脚手架正在逐步拆除,为便于施工,所以才将部分围挡开口;另外,因为长久围挡施工的原因,干扰附近居民的正常生活,因此部分围挡经常被拆除,但工作人员日常维护精力有限。黄先生说:“目前,我们正在进行收尾,争取一周之内,拆除所有围挡和脚手架,清除现场垃圾。”

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275