您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻
大多网民对井冈山大道BRT设置不满!大数据显示——

南昌这个地方最堵 !

2018-12-04 09:00:35      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:叶涛 孙娟 肖艳燕 胡炜

   

■叶涛、中国江西网记者孙娟、肖艳燕、胡炜/文

    3日,本报以《南昌井冈山大道非机动车道被“抬高” 市民吐槽:越改越堵》为题报道了“井冈山大道非机动车道改造后,不仅路窄了,还更堵”一事引发广大市民关注,市民纷纷表示,道路拥堵耗费了太多的精力与时间。

    热议

    近六成网民对BRT设置不满

    根据江西日报社大江大数据研究中心对网民评论的统计发现,近六成网民对BRT的设置表示不满,认为BRT的设置让井冈山大道更加拥堵。20%网民认为应当提出切实有效解决拥堵的办法。有网友建议,应把广州路打通至象湖隧道,其车辆压力才能完全分散。

    网友普遍认为BRT设置不合理是造成井冈山大道拥堵的首要原因。另外,还有网友认为井冈山大道绿化带过宽,严重阻碍了交通顺畅。有网友建议,南昌有些绿化带严重超宽,把华而不实的绿化带拆了,道路就畅通了。另有部分网友认为,该道封闭修路也是造成道路拥堵的原因之一。此外,还有网友认为,车辆占道停放、路边小贩违规摆摊也是造成井冈山大道拥堵的原因之一。

    评论

    道路那么窄,为何还建BRT

    网民“@子瑜”:道路那么窄,为何还建BRT?

    网民“@谌龙”:BRT就是个鸡肋,不知道政府是怎么规划的,修个高架快速路多好。

    网民“@万家香236”:劳民伤财的BRT,花了N亿,修了N年,堵了N年,修好了更堵。

    网友“@子木153388155”:道路那么窄,根本不具备建公交直通道的条件。

    网友“@一阵清风209115568”:BRT严重影响井冈山大道交通出行,急需改造!

    数据

    南昌最拥堵区域:青云谱区

    根据高德地图公开的《2018Q3中国主要城市交通分析报告》数据显示,2018年7月至9月,在其调研的城市中,南昌市拥堵排名第36位,高峰时期的实际速度为27.34km/h。

    据高德地图公开的数据可以发现,截至12月3日15时36分,南昌市区域拥堵排名前六名分别为:青云谱区、青山湖区、东湖区、西湖区、新建区和南昌县。从12月3日12时至17时对数据的监测来看,最拥堵区域一直位于青云谱区。而从近7天的数据来看,解放西路(从城南大道到洪城路)和洪都中大道(从解放西路到北京东路)则为南昌市最拥堵的路段。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275