您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  暖新闻

吉安一检察官获“全国模范检察官”殊荣

2018-12-04 12:33:49      来源:中国江西网-信息日报      编辑:刘毅      作者:彭晓华、朱文生

   

  

尹向鹏在工作(资料图)

  信息日报客户端讯 通讯员朱文生、记者彭晓华报道:记者从吉安市吉州区人民检察院获悉,该院检察官尹向鹏获得“全国模范检察官”的殊荣。

  据介绍,尹向鹏系吉州区人民检察院刑事检察部员额检察官,在检察院工作了23个春秋,共办理了各类起诉案件1600余件,先后办理了吉安路桥公司原副总经理兼总工程师杨某受贿案、永新县林业局原局长刘某受贿案等一批重大疑难复杂案件,并成功出庭公诉了最高人民检察院交办的原山东环海石油化工有限公司法定代表人、董事长景某贪污、挪用资金案。由于他具有较强的业务能力,被省纪委借调参与办理原东华理工大学校长刘某受贿案,先后被吉安市检察院借调参与办理原新余市人大常委会副巡视员李某受贿案、原省地矿资源勘查开发中心党委书记、总工程师廖某受贿案等。

  为充分发挥现代高科技通讯工具在帮教中的作用,尹向鹏通过建立“青少年法制教育QQ联系平台”以及在吉安市、全省率先创建“吉州未检”微信公众号,为青少年法律咨询及教育帮教提供了广阔的平台,科室连续4次被授予省级“青少年维权岗”称号,2016年还被江西省人民检察院评为“江西检察机关未成年人刑事检察工作优秀团队”。

  从1995年参加工作至今,尹向鹏还坚持将每年所办案件的起诉书装订成册反思案件的成败,坚持以办案札记的形式整理记录所办典型疑难案件的得失,撰写的办案札记已突破30万字,多篇论文获奖并被省级以上刊物采用,评为优秀调研成果奖,被吸收为“吉安市检察系统调研人才库”成员。其申报的《非法集资罪的相关问题研究》课题被省人民检察院审批立项,这是吉州区检察院首次申报课题被省院立项。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275