您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  财经新闻

广州一民营企业“吃下”中江信托 受让71.3%股权

2018-12-04 13:42:00      来源:中国江西网      编辑:冯训太      作者:王樊

   

  中国江西网讯 记者王樊报道:近年来迅速崛起的广州一民营企业雪松控股,正在向金融领域扩张版图。这一次,近来频受上市公司和民营企业流动性困境波及的中江信托,成为了雪松控股的“囊中之物”。

  作为江西境内的中江信托或受大环境影响,今年业绩走得并不顺。此次,民企入主中江信托,能否让中江信托改变信托行业靠后局面?中国江西网财经记者也进行了一番调查。

  民企雪松控股入主中江信托

  日前,银保监会官网消息显示,中江信托股权发生重大变化。

  银保监会批复文件显示,已于11月29日批复《关于中江国际信托股份有限公司股权变更的请示》,同意雪松控股集团有限公司(下称“雪松控股”)受让领锐资产管理股份有限公司、大连昱辉科技发展有限公司、天津瀚晟同创科技发展有限公司和深圳市振辉利科技有限公司合计持有的你公司71.3005%股权。受让后,雪松控股集团有限公司持有你公司71.3005%股权。

  公告显示,雪松控股须以自有资金受让中江信托股权,入股后应切实履行股东责任,建立有效的风险隔离机制,不得与中江信托开展不当关联交易,不得利用控股股东地位获取不正当利益。

  此外,中江信托还应加强股权事务管理和股东管理,规范股东行为,强化关联交易管理,严格落实关联交易事前报告制度。逐步完善公司治理机制,形成“三会一层”有效制衡的治理结构,切实防范化解风险,促进公司稳健运行。中江信托应严格遵照有关法律法规完成上述股权变更事宜。若雪松控股违反相关规定受让股权,中国银保监会将依法撤销本次行政许可。

[1]  [2]  下一页  尾页

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275