您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  江西政读

机构改革后,省委有3个委员会亮相 第一次会议做了这些事……

2018-12-05 05:07:48      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:江西时政头条

   

    12月4日,省委全面依法治省委员会第一次会议召开。加上此前11月16日召开的省委财经委员会第一次会议、11月28日召开的省委全面深化改革委员会第一次会议,这轮省级机构改革启动后,省委新组建的议事协调机构中,已有3个悉数亮相,主任都是刘奇书记。

    这轮机构改革后,办事机构设在相关部门的省委议事协调机构一共有8个,分别是:

    ★ 省委全面深化改革委员会(办公室设在省委政策研究室)

    ★ 省委全面依法治省委员会(办公室设在省司法厅)

    ★ 省委国家安全委员会(办公室设在省委办公厅)

    ★ 省委财经委员会(办公室设在省发改委)

    ★ 省委外事工作委员会(办公室设在省政府外事办公室)

    ★ 省委审计委员会(办公室设在省审计厅)

    ★ 省委教育工作领导小组(办公室设在省委教育工委)

    ★ 省委农村工作领导小组(办公室设在省农业农村厅)

    可以看出,名称叫作“委员会”的有6个、叫作“领导小组”的有2个。其中,省委全面深化改革委员会的前身,叫作省委全面深化改革领导小组。

    一般认为,相比较而言,领导小组属于一种“阶段性工作机制”,非严格意义上的实体性组织。委员会则是专门组织,职能更加全面,机构更加规范,运行更加稳定,组织更加健全。

    对已经亮相的三个省委议事协调机构,记者来梳理一下,每个议事协调机构的第一次会议都开展了哪些工作:

    省委全面深化改革委员会第一次会议,审议并原则通过了《中共江西省委全面深化改革委员会工作规则》《中共江西省委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共江西省委全面深化改革委员会办公室工作细则》及《江西省关于建立省人民政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》《江西省省属文化企业国有资产监督管理暂行办法》《江西省关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的实施意见》等文件。

    省委全面依法治省委员会第一次会议,审议并原则通过了《省委全面依法治省委员会工作规则》《省委全面依法治省委员会协调小组工作规则》《省委全面依法治省委员会办公室工作细则》等文件。

    省委财经委员会第一次会议,审议并原则通过了《中共江西省委财经委员会工作规则》和《中共江西省委财经委员会办公室工作细则》,听取了我省关于防范化解重大风险的情况汇报。(据江西时政头条)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275