您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻

《燃气市政电力互踢皮球》追踪:市政供电都称“与我无关”

2018-12-05 04:45:02      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:李志强

   

■中国江西网记者李志强/文

    11月29日,本报报道关注了南昌市东方广场小区绿地遭施工破坏后,被指负有开挖责任的市政、电力、燃气三家单位,均拒绝恢复原貌一事。目前,南昌市燃气公司称,已修补己方开挖的10余平方米绿地,其余面积属其他施工单位所为,但另一方面,市政、电力则称根本没有在那里施工过,与他们无关。

    燃气公司: 已恢复部分绿地

    此事报道后,南昌燃气公司致电记者,称会积极修补他们施工范围内的遭破坏绿地。燃气公司有关工作人员称,他们已核实过,实施燃气改造时,只开挖了10余平方米绿地。

    12月4日上午,破坏的绿地已有一部分铺上了草皮。记者从东方广场物业公司了解到,草皮是燃气公司派人铺的。

    青山湖区市政:电力和燃气开挖过

    12月4日,青山湖区市政工程管理处一位王姓工程师告诉记者,市政并没有在小区内开挖,而是电力要将强电入地,进行了地面开挖;另外燃气公司改造管道,所以在小区内进行了开挖。

    王姓工程师说,之所以知道供电公司进行了开挖,是当时他们的线管也要通过人行道的地下。

    物业:电井盖未盖显示电力曾施工

    12月4日上午,东方广场物业公司负责人丁经理带着记者去看供电公司曾到小区内施工的证据,他指着绿地中一处地下电井说,供电公司在小区绿地上开挖施工后,还留下了地下电井盖没盖上。“这种施工也是马虎,不盖井盖,安全隐患很大,万一有人掉进去怎么办?”丁经理告诉记者。

    市供电公司:核实过未开挖施工

    不过,南昌市供电公司则否认曾在东方广场小区内施工,12月3日,该公司一名工作人员称向有关人员核实后,没有在东方广场开挖施工。4日,记者再次联系该工作人员,他表示将再核实了解后回复记者,但截至发稿,未收到该工作人员的回复。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275