您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  影像

研学旅行增见识 寓教于乐促成长(图)

2018-12-06 04:55:10      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:晏龙飞 李桂明

   

    

学子在橘子洲头合影

面对湘江,学生们深情地朗诵了《沁园春长沙》

面对着伟人笔记,学生们用朗诵表达自己的敬意

学子在第一师范合影

科技馆内认真准备实验的研学小组

在湘江边开展拓展活动

学生在大巴车上做主题演讲

学子在第一师范听讲解

    前不久,萍乡六中近两千名学生,以年级为单位分期分批赴历史文化名城,革命领袖故里,湖南省政治、经济、文化、科教和商贸中心,全国改革试验区核心城市——长沙,开展了形式新颖、内容丰富、内涵深刻、卓有成效地研学旅行活动。

    此次活动中,同样来自革命圣地的萍乡学子,赴毛泽东母校,切身感受领袖青年时期的峥嵘岁月;到湖南省科技馆,动手感知科学技术的无穷魅力;游橘子洲头,真切感受湘赣大地的广袤郁苍。

    据悉,此次长沙一日游研学活动共有三个项目:参观橘子洲头,探访伟人足迹;参观湖南省立第一师范旧址,感受伟人学习生活;参观科技馆,领略科技魅力。

    在橘子洲头,同学们一边听工作人员的讲解,一边观赏伟人的风采和湘江美景,了解了著名雕像的相关知识,感受到了伟人指点江山的豪情壮志。

    在第一师范旧址,学生们参观了一代伟人学习的教室,探访了伟人的学习生活,树立了高远的志向,争做新时代的接班人。

    在科技馆内,同学们尽情地在科学的海洋里遨游,探索科学的奥秘。科技的发展让同学们开拓了视野,增长了见识,更激励学生们认真学习,刻苦钻研。

    研学旅行增见识,寓教于乐促成长。此次研学活动,孩子们通过户外课堂,学到了书本上没有的知识,也留下了难忘的生活记忆。当地一名教师介绍,这次活动不仅仅是一场研学之旅的深化尝试,更是一场“一切为了孩子,为了孩子的一切”的教研改革的深入。(晏龙飞、记者李桂明文/图)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275