您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  江西政读

江西各设区市进入市委全会时间

来看看市委书记们今后怎么干?

2019-01-07 10:34:52      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:江西时政头条

   

■据“江西时政头条”

    省委十四届七次全会的召开,激发出全省新一轮奋进的力量。上周,江西各设区市进入市委全会时间。记者梳理发现,这一周南昌、抚州、景德镇、鹰潭、上饶、吉安、新余等7个设区市先后召开了市委全会。其主要任务就是深入学习贯彻中央经济工作会议、进一步贯彻落实省委十四届六次、七次全会精神,总结2018年工作,擘画2019年发展的路线图、施工图。来看看市委书记们准备怎么干?

    上周7个设区市召开了市委全会:

    ● 南昌市委十一届六次全会,2018年12月29日召开

    ● 抚州市委四届六次全会,1月3日召开

    ● 景德镇市委十一届六次全会,1月3日召开

    ● 鹰潭市委八届六次全会,1月3日召开

    ● 上饶市委四届七次全会,1月3日召开

    ● 吉安市委四届七次全会,1月3日召开

    ● 新余市委八届七次全会,1月4日召开

    市委全会由各地市委常委会主持,市委书记作讲话。主要任务主要有以下几项:

    1深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入学习贯彻中央经济工作会议;

    2进一步学习贯彻落实省委十四届六次、七次全会精神;

    3听取、审议各地市委常委会2018年度工作报告;

    4总结2018年工作,研究部署2019年经济工作及今后一个时期重点工作;

    5审议通过有关事项。

    殷美根:奋力在大南昌都市圈建设征程中续写高质量跨越式发展新篇章

    省委常委、南昌市委书记殷美根说,按照稳中求进工作总基调,全面落实新发展理念,坚定不移强产业、兴城市、促改革、扩开放、谋创新、优生态、惠民生、抓党建,进一步强化首位担当,展现省会作为,奋力在大南昌都市圈建设征程中续写高质量跨越式发展新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    就做好2019年工作,殷美根说,要始终围绕“十个大抓”(大抓产业、建管、项目、改革、开放、创新、生态、民生、统筹、党建)的既定部署,按照确定的目标任务、工作路径、方法举措,保持定力、精准发力、持续加力,着力续写“十个大抓”新篇章。

    肖 毅:全力打造大南昌都市圈重要支撑 为全面建成小康新抚州打下坚实基础

    省政协副主席、抚州市委书记肖毅说,要把握大势,在融入全省大局中找准定位,按照省委部署,坚定不移在“一圈、两轴、三区”中找方位、定坐标,在“六大突破、三大提升”中抢机遇、抓发展,加快推进“两完善、两加快”,全力打造大南昌都市圈重要支撑,推动更多工作在全省走在前列、争创一流。

    肖毅说,做好今年工作,必须突出重点、狠抓落实,鼓足拼劲、奋勇冲刺,推动关键领域工作取得新突破,具体要突出“六大重点”——县域经济、绿色产业、生态文明、乡村振兴、改革开放、社会治理。做好以上六项重点工作,必须狠抓项目建设、招商引资、科技创新“三大关键”,破解资金瓶颈、干部作风“两大难题”。

    钟志生:为打造与世界对话的国际瓷都接续奋斗

    景德镇市委书记钟志生说,认真落实省委十四届六次、七次全会精神,以“双创双修”为主线,以创建国家陶瓷文化传承创新试验区为抓手,以“十大工程”为重点,全力实施“三个五”战略行动,为打造与世界对话的国际瓷都接续奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    钟志生说,一是准确把握大势大局,进一步坚定信心、保持定力,勇敢地肩负起省委赋予景德镇的新使命。二是紧紧围绕“十大工程”(古镇重塑、新区发展、陶瓷复兴、工业壮大、旅游名城、乡村振兴、引智留才、生态美丽、城市文明和民生保障),进一步聚焦重点、攻克难点,全力推动全市经济社会发展迈上新台阶。三是始终坚持问题导向,进一步深化改革、扩大开放,全面增强发展的内生动力和创新活力。四是切实加强党的建设,为打造与世界对话的国际瓷都提供坚强保障。

    蒋 斌:以新发展理念推动高质量发展,奋力迈出再铸新时代“工小美”新辉煌坚实步伐

    新余市委书记蒋斌说,按照省委“二十四字”方针,认真落实省委十四届七次全会决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念推动高质量发展,坚定不移推进全面从严治党,奋力迈出再铸新时代“工小美”新辉煌的坚实步伐。

    蒋斌说,推动“工小美”四年大变样、五年新辉煌,信念要坚定,始终保持那么一股气、那么一股劲,志不改、道不变,按照既定战略构想一件事情一件事情往前推;本领要高强,有逢山开路、遇水架桥的勇气,在招商引资、项目建设、乡村振兴的一线历练自我、体现担当、提升能力;作风要过硬,先当行动派,再做理论家,上下联动,推动“工小美”华丽蝶变、走向辉煌。

    郭 安:加快推进“小市大为、跨越赶超”,奋力迈出打造“两都一城”、建设富裕美丽幸福现代化鹰潭的坚实步伐

    鹰潭市委书记郭安说,深入落实“三大四聚”发展路径和“六强四动一保障”工作思路,全力打好三大攻坚战,全力加快产业升级,全力深化改革开放,全力推动城乡融合,全力提升绿色发展,全力保障改善民生,加快推进“小市大为、跨越赶超”,奋力迈出打造“两都一城”、建设富裕美丽幸福现代化鹰潭的坚实步伐,为同步全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    就做好2019年的经济工作,郭安说,一是以制造业高质量发展为重点,推动产业转型升级再提速。二是以增创优势为目标,推动改革开放再深化。三是以全域一体为牵引,推动城乡融合发展站前列。四是以绿色发展为方向,推动生态文明建设创特色。五是以保基本守底线为要求,推动保障改善民生再提升。

    马承祖:不断加快“决胜全面小康、打造大美上饶”进程

    上饶市委书记马承祖说,始终坚定信仰、信念、信心,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以逆水行舟、滚石上山的精气神,以踏石留印、抓铁有痕的好作风,主动担当,稳扎稳打,不断加快“决胜全面小康、打造大美上饶”进程,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    就做好2019年经济工作,马承祖说,要紧紧扭住发展“第一要务”,要坚决打好防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战,要扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期“六稳”工作,要切实做到坚定不移壮大工业实力、坚定不移发展新经济、坚定不移加快城市建设、坚定不移落实乡村振兴战略、坚定不移深化改革开放、坚定不移发展县域经济、坚定不移保障和改善民生,奋力开创新时代上饶改革发展新局面。

    胡世忠:为实现全面小康加快绿色崛起打下决定性基础

    吉安市委书记胡世忠说,以深化供给侧结构性改革为主线,强化创新驱动,狠抓改革攻坚,深化开放合作,着力打好“三大攻坚战”,着力建设现代化经济体系,着力推动区域协调发展,着力加快绿色崛起步伐,着力保障和改善民生,确保经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为实现全面小康、加快绿色崛起打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    就做好2019年的经济工作,胡世忠说,一是以制造业高质量发展为重点,加快构建具有吉安特色的现代化产业体系。二是全面深化改革开放,激发全社会发展动力活力。三是大力实施“主轴驱动、区域协同”,推进全域协调发展。四是推进绿色崛起,建设国家生态保护与建设示范区。五是全力保障和改善民生,提升群众获得感、幸福感、安全感。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275