您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

金燕国际温泉城堵住漏洞才能保招牌

2019-01-08 07:13:54      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:黄祥晟

   

    看来,我们得给金燕温泉城上堂法制课了,我国民法依据财产权产生的根据,将财产权分解为物权、债权、知识产权和继承权。个人财产的保护途径一是他力保护,二是自力保护。他力保护就是利用法律、法规和规章,依靠国家行政、司法机关、职能部门和其他有义务提供保护的第三方来保护。而消费者的人身财产安全权是《消法》赋予消费者的第一项权利,也是消费者一项最重要的权利,不容经营者非法侵害。《消法》第七条规定:消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。同时《消法》第十一条规定:消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。

    消费者在金燕温泉城消费,管理方就有义务和责任,提供保护。虽然,此事中消费者自身也有过失,但并不是造成危害的根本原因。因为是作为经营者和管理者的金燕温泉城,安保措施不够,造成窃贼有机可乘所致。警方都说了,更衣柜遭人为撬锁,撬开后,现在还可以正常使用,这足以说明更衣柜的锁形同虚设,金燕温泉城没有提供一个能保障消费者基本安全的设施。换而言之,如果消费者衣服鞋袜被顺走了,光溜溜地站在你面前,金燕温泉城管理方还能这样理直气壮吗?

    当然,最终要承担多少赔偿责任,确实要法律说了算。只是眼下,金燕温泉城可能要摊上事!第一,你有义务配合警方调取证据,尽快协助破案;第二,窃贼能堂而皇之地进出,还能撬开门锁不损坏,就难以排除“监守自盗”的嫌疑,你同样有义务配合警方进行查证;第三,你将面临消费者的正式法律索偿,该担什么责就要担什么责;第四,你必须对自己的安全措施和安全管理进行整改了,如果继续放任,窃贼真的又来了,损失可不只是消费者。所以,我们奉劝金燕温泉城,理性看待问题的出现,不要理直气壮的先把责任一推,应该先从自身找问题,再拿出办法堵住漏洞,拿出诚意挽留消费者,更是保住自己的招牌和名声。当然你无所谓,也会有另一个结果,让其他经营者引以为戒。(黄祥晟/文)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275