您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  跑腿新闻

金燕国际温泉城更衣柜被撬 顾客丢失财物商家却推责?

2019-01-08 07:16:09      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:胡炜 肖艳燕

   

    1月5日,有媒体报道称,位于南昌市新建区流湖乡的金燕国际温泉城,有多名顾客随身财物放在更衣柜中被盗。目前,遭窃的更衣柜已多达13个,当地警方介入调查。

    江西日报社大江大数据研究中心数据显示,据不完全统计,自2015年以来,涉及我省服务场所盗窃案件的公开报道有十余起。

    ■信息日报记者李逊、中国江西网记者胡炜、肖艳燕/文 数据审核:叶涛

    多名顾客更衣柜被盗 南昌金燕温泉安全遭质疑

    据媒体披露,金燕国际温泉城遭盗窃的更衣柜多达13个,6位顾客财物丢失,被盗的包括现金、手机、证件等,其中两位损失较大,分别损失现金10000元和27000元。

    多位受害人认为,他们既然已经到温泉城消费,温泉城就有责任保护消费者财产不受损失。对此,南昌金燕温泉城相关负责人韩亮接受媒体采访时回应称,“更衣室的更衣柜仅存放衣裤鞋帽,在入口处也提示‘贵重物品应放置于贵重物品保管处’,大厅设有‘贵重物品保管处’,这一区域装有摄像头,并有员工专门看管。”

    此外,韩亮还认为,管理方已尽到了提醒告知义务,但顾客仍将贵重财物放置在更衣柜内,因此发生失窃就不能完全认定为管理方的责任,至于酒店方该承担多少责任,还需要待警方调查结案后经第三方认定。

    据媒体从所在地的流湖派出所了解到,根据现场勘查情况,可以初步判定储衣柜遭人为撬锁,至于何时能够锁定犯罪嫌疑人,则需等待警方进一步调查。

    泡温泉还得手里攥着钱包手机吗?

    从数据来看,关于泡温泉随身财物放更衣室被盗事件层出不穷,据此,江西日报社大江大数据研究中心对其相关报道的网民评论进行了梳理分析。

    分析发现,逾七成网民认为涉事服务场所的服务生等内部人员监守自盗、与盗窃者互相勾结等行为是导致随身财物被盗的重要原因。13%的网民则对涉事服务场所推卸责任的做法表示讽刺,他们认为温泉等洗浴中心应当有保管好顾客随身财物的责任。9%的网民则表示自己有相同的遭遇。

    同时,据不完全统计,自2015年以来,涉及我省服务场所盗窃案件的公开报道有十余起。其中,涉及地域最多的是南昌,其次是吉安。

    网民评论

    1.对涉事服务场所推卸责任的做法表示讽刺。

    网民“铁皮桶”:顾客财物被偷,温泉城没责任,失主的过错?

    网民“请叫我郭大头”:动不动就说贵重物品自己保管,难道泡温泉还得一个手攥着钱包钥匙,一个手攥着手机吗?

    网民“手机十月”:请问一下,泡澡时怎么贵重物品自行保管,钱包手机放在家里吗?

    2.表示自己也有类似遭遇。

    网民"MX911":这个事情我也遇到过,手机平板现金全没了!也是电子柜!

    网民"zw30607215":我也丢过,还好不多,只有三百!

    3.其他

    网民“爱在路上35488791”:世界大了什么鸟都有。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275