您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  跑腿新闻

短短路程要收30元 乘客提出打表便拒载

2019-01-08 07:17:00      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:陈志燕

   

    大江大数据显示,1月5日至1月7日18时,问政江西共计收到帖文584条。■中国江西网记者陈志燕/文

    及时反馈

    在南昌西站坐出租车 司机不肯打表并拒载

    南昌市城市客运管理处:将加大执法力度

    网友反映:我从南昌西站乘坐出租车回学府大道上的南昌大学医学院,上车后司机得知路程短,提出一口价三十元车费。我要求按打表收费,遭到司机拒绝并拒载。

    南昌市城市客运管理处回复:对于网友在该帖反映的南昌西站打车遭遇出租汽车驾驶员不打表、恶意宰客的行为,由于乘客没有提供所涉车辆的具体车牌号码、具体乘车时间、乘车票据等相关信息,我处工作人员无法对此情况做进一步核查。建议该乘客方便时拨打投诉热线:12328或86506001进行投诉,也可到南昌市城市客运管理处(西湖区安石路21号)进行现场投诉,投诉时尽量提供详实信息和相关证据,我们会及时核实,按相关程序进行立案查处。

    下一步,我处在强化场站管理的基础上,将采取不定期、不定时的方式对南昌西站、南昌火车站等重点交通枢纽的出租汽车候客点进行客运秩序整治,一方面督促市政物业加强场站营运秩序的管理,一方面要求属地管理部门落实属地管理责任,加派执法力量加大对各场站的执法力度,一旦发现有违规营运行为,必将从严从重处罚,努力为给乘客创造一个良好的出行环境。同时,我处提醒广大乘客:如遇到出租汽车驾驶员客运违章行为,请及时与在场工作人员或执法人员联系,并留下联系方式,我处会及时查处,维护乘客的合法权益。也可以及时拨打投诉热线进行投诉,有条件的可以采集视频、音频作为证据,我处一定会及时予以处置。

    车祸后先后三次向吉安县交警求助遭推诿?

    吉安县交警大队:办案民警当时因病请假

    网友反映:本人在2018年12月31日20时45分,在兴华路和振兴路路口由北向南方向行驶,与一辆华晨中华SUV发生交通事故,对方车辆并没有停车,而是立马踩油门跑向娃哈哈工厂方向,我拨打了122报警。

    元旦期间我去吉安县交警大队事故处理中队咨询,值班交警让我1月2日过来,可是2日打出警曾警官的电话,他又让我3日过来。随后再打曾警官电话,两次他都不接,他发短信过来说当天休息。还请相关部门帮我督促处理这个交通事故。

    吉安县公安局交通警察大队回复:2018年12月31日20时45分许,在吉安县敦厚镇兴华路与振兴路口路段发生一起交通事故,一辆肇事白色SUV车碰撞当事人刘某城驾驶的小车后逃离现场。吉安县交警大队事故中队民警接警后立即处理,并于2019年1月2日14时侦破该案,民警找到了赣D48Q62号白色中华SUV肇事车以及驾驶员刘某海,并制作询问笔录,扣押肇事车辆。

    由于办案人员曾警官因病并向中队负责人请假,故告知事故双方当事人于1月4日到事故中队处理此事。不料,造成当事人刘某城误解,认为交警未侦破案件还故意推诿。

    目前,办案民警已跟当事人刘某城解释清楚。

    等待回复

    下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应:

    ● 建议取消全南林业政策不合理收费

    ● 在江西萍乡领取退休金必须用存折而不能用卡

    ● 鹰潭:余江区实验初中分实验班和普通班,有问题

    ● 南昌公交136路设站要合理

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275